首页
社区
课程
招聘
[注意]58同城被骗记

[注意]58同城被骗记

今天和群里面的朋友聊到电脑的时候,又想起了去年的被骗的经历.
因此说出来防止大家也被骗了.
ps:这里不是争对58同城. 总是有几只害群之马.

事情发生在去年.
当时好像感觉本子不够用,想再买个本子.
因为是临时用,就打算买个二手的本子.
朋友当时就推荐了,说二手交易去58同城啊.
然后又想起来了经常在地铁听到杨幂在高声呐喊 "58同城"  

于是百度了下找到58同城的网址,
输入关键字,打到了非常多卖二手的.
找了两三个人离的比较近的.联系好了.

也约好了当天中午去交易.
我选的是ibm二手的.配置蛮高的,具体的配置我记不清楚了.反正挺高.
价格只要700多. 我当时心想,可能二手的都超便宜吧.

很快到了约定的时间了,于是和朋友一块出发.(朋友也想买台)
快到了见面的地点时,朋友说刚刚有俩男的,骑着摩托车的,估计和那女的(卖电脑)是一伙的.
(和我来的是我部门的组长,年长些.想的可能比较多.) 我当时心里偷乐了一下.心想这货肯定是美国大片看多了.现在可是白天,而且还是在北京城,总不可能抢劫吧.

见到那个女孩,(打扮挺妖艳的)就说找个地方看电脑吧.
跟着那女孩没走一会,她就指着好像是洗车厂的地方说,去那里面看电脑吧.
我当时也没有多想,就准备往那走的时候,朋友就说,换个安静点的地方吧.

当时那个地方有点偏,也没有其他地方了.组长这么一说,又和那女的走了一会.
没有发现其他地方,就直接在路上看本了.那女孩从包里面打开电脑.电脑直接就是开的状态.
接过电脑我就站着我一手托着,另一手操作着看.

那女的说,你可以看鲁大师, 她指着桌面的鲁大师图标说.
我当时心想,怎么给人一种此地无银三百两的感脚...
你不会patch了鲁大师吧... 然后按他说的,打开了鲁大师.
一切正常,就如贴子上说的配置一样.

于是我又想输入命令 dxdiag 看一下.
可能是因为在外面,又是站着,又是一只手托着的原因.我一时想不起来怎么拼的了.
只记得 dx 开头. 那女的就告诉我, diag..  我当时心想.遇到内行了啊...

打开dxdiag看了也是一切正常.
然后打开我的电脑,看了一下磁盘什么的大小,我的电脑属性,等,也都一切正常.

最终要看电脑管理的时候,发现点了无效...这是什么情况?
然后想了下,还好自己记得命令,输入compmgmt.msc 试了一下,能打开..
那妹纸在旁边目瞪口呆,说你输入的是啥命令.这是干啥的.
没理会.继续看磁盘管理和设备管理器.

证实了,你吖的就一片子.配置低的吓人.
最后朋友和她寒暄了两句,我们就走人了.

等回去后,再打开那个链接,已经找不到她的销售信息了.

但是再接下来的日子,我就收不到不少和电脑相关的AD短信...

这个就是我上次买电脑的经历.
我在想,还好自己是搞电脑的,如果换成小白,看了鲁大师,没有不被骗的吧?
我又在想,上次如果去了那个女孩指定的洗车厂里面,不知道会发生怎样的事情?
现在想想都觉得不寒而栗~

最后还是那句话,不是争对58的.只是把受骗经过讲述一遍,希望大家不要上当受骗.~
还有身边如果有要买电脑的妹纸.大家就帮忙识别吧~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (31)
雪    币: 371
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
缩水U盘,那个才真防不胜防~
雪    币: 478
活跃值: (50)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哎!。。?。
雪    币: 14983
活跃值: (5285)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
各种骗子,哈哈。记得12年还是什么时候想组台台式机用,结果出现了一个非常牛b的intel cpu,频率高的吓人,但是只要2k块,于是我去intel的官网搜,死活没找到。貌似也是他们网站上的~
雪    币: 51
活跃值: (48)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
唉,我是在赶集网上也遇到过一次了啊。 当时是重启bios看出破绽的。那个 bios分明就是04年的。鲁大师却显示i7处理器8Gram。 我了个去,bios显示256ram,奔腾处理器。。。。
雪    币: 185
活跃值: (25)
在线值:
发帖
膜拜。 我还真拼不出来。 。。 不过patch 这种软件。也真服了。
雪    币: 59
活跃值: (10)
在线值:
发帖
又长见识了
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
直接重启到BIOS.看硬件.鲁大师用的是DB数据库.修改下就会显示错误!下个网吧客户端就可以把很多玩意禁止掉,让你看不到硬件信息,然后说中毒,买回去自己重装杀毒......
所以如果不支持到BIOS看硬件基本骗人.
雪    币: 53
活跃值: (734)
在线值:
发帖
bios也是不靠谱的 现在有些引导病毒连bios都感染 在bios中patch一些代码应该也可以实现显示欺骗。
如果更专业一点 实现个类似tdl4差不多的东西 然后把所有常用的系统检测工具都进行监控并patch,那就算自带u盘用PE系统都不一样能搞定了 就算自己写个程序用cpuid进行检测 也有可能被vt接管下来欺骗 感觉防不胜防啊 只要技术到家
在线值:
发帖
如果他能整这么复杂的玩意也不会弄个笔记本跑去骗人了
雪    币: 185
在线值:
发帖
一切都有可能啊。 某大牛做出来。然后卖给这些人。

就像上面这鲁大师。肯定也不是他自己玩的啊。即使是简单的配置文件,估计他们也不会改的。
在线值:
发帖
某大牛也没这么有空.而且免费写这玩意也太消耗时间精力
雪    币: 68
活跃值: (47)
在线值:
发帖
真的长知识了!防不胜防!
自己随身带几个测试软件会不会好点?
雪    币: 652
在线值:
发帖
长知识了。lz
雪    币: 64
在线值:
发帖
哇,真是涨知识了。还有这么多学问啊?我想问问楼主那些命名是干嘛的在哪里能学到? 还有用什么办法能使鲁大师显示出来的硬件信息是假的呢?
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
为什么不自带装PE的U盘呢,自带软件测试结果应该不会出问题吧?
雪    币: 5
活跃值: (13)
在线值:
发帖
牛B。。如果是我。。已经被骗了。。dx上面的东西怎么改
雪    币: 111
在线值:
发帖
就是。。。。。
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
自带光盘或者U盘之类的,那女的不让用.

那些命令网上都有的.我是因为经常会看磁盘和服务啥的,就查了下命令,经常用,就记住了.

鲁大师的那些我没有研究.
不过都是PE,应该可以随便patch吧.
雪    币: 161
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
58这个居然也能上市成功。
一声叹息还能有什么呢。
用的都是电子市场的老骗术只不过换了个地方。
雪    币: 10
在线值:
发帖
前一段时间在电脑店打工的时候,碰见一个假本,连硬盘都没有,放硬盘的地方是一个塑料壳,里边貌似焊了一个flash芯片。说实在深圳那边500块钱买的,还标的是i5的cpu。然后装了一块硬盘还能用,但是弄好之后没有查配置。
雪    币: 201
在线值:
发帖
涨知识了 还有这事。
雪    币: 1689
活跃值: (379)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
不让自带软件测试,直接PASS,显然对方心虚。
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
58同城、赶集网一直都是骗子云集的地方。
雪    币: 237
活跃值: (11)
在线值:
发帖
骗子无处不在
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//