首页
社区
课程
招聘
[求助]Linux下使用asm/elf.h问题

[求助]Linux下使用asm/elf.h问题

在编译时出现找不到 asm/elf.h文件的情况,在/usr/include/asm里确实找不到elf.h,只有在源码目录里的arch文件夹下可以找到elf.h,但是直接复制到/usr/include/asm下编译还是会报错..请问这里我是少装什么开发包么..?应该怎么编译呢.?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 185
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
whnet 2014-2-24 14:49
复制明显是不行的啊少年。 头文件还有嵌套关系啊。 设置头文件路径。 让编译器可以找过去。
雪    币: 29
活跃值: (40)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
LeavesBNW 1 2014-2-24 14:54
/usr/include/elf.h
/usr/include/i386-linux-gnu/sys/elf.h
/usr/include/linux/elf.h
看一下有没有,如果没有
在终端下输入:apt-get install linux-headers-`uname -r`
试试,新装完系统后我一般都执行这一步。

你也可以用别人封装好的库函数去操作elf。终端下搜索需要的软件,命令:apt-cache search elf | grep elf
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我是sld 2 2014-2-24 14:56
我的是centos..kernel-header我已经装了..但是在asm路径下就是没有elf.h
在线值:
发帖
我是sld 2 2014-2-24 14:57
make文件里我设置了源码中的路径,但是编译出来是新的错误..提示新的头文件找不到
雪    币: 29
活跃值: (40)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
LeavesBNW 1 2014-2-24 15:03
那你就用yum search elf | grep elf去搜一搜试试,应该有相应的开发包,安装一下,我想就应该有你要的东西了
在线值:
发帖
我是sld 2 2014-3-4 14:29
换了2.4版本的内核终于知道原因了,老版本的内核头文件里是有asm/elf.h这个头文件的,在2.6版本的内核里已经去除了,报错的sstrip.c也是有重新更新过的版本..下载新版本就能使用了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回