首页
社区
课程
招聘
[原创]第二个Crack me No.2

[原创]第二个Crack me No.2

附件:crackmeno2.rar

此Crackme 本人还没有时间分析注册机,要是能破,通知我一声!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞7
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 221
活跃值: (151)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
hud 2 2005-11-12 17:47
请问怎么通知你?有e-mail或者QQ吗?还有请看看我破解的你的第一个Crackme是否正确。

http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=18399
雪    币: 271
活跃值: (196)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
sunson 2005-11-12 17:54
QQ:34397971
Email:sunsonzh@163.com
雪    币: 208
活跃值: (15)
在线值:
发帖
周二两 2005-11-13 11:40
回hud请算一下注册名compass的注册码!检验一下就好了!
呵呵!
在线值:
发帖
hud 2 2005-11-13 12:46
二两兄:

你是个高手,佩服!有机会我请你喝2两,还请多指教。
在线值:
发帖
sunson 2005-11-17 12:31
此Crack me 不知道有没有人玩过?
经过分析,此Crack me可能无法写出注册机,如果跟出思路了,请在此处回贴!而且此Crack me 还存在一定的BUG,如果有人玩的话,请回贴,我会抽时间完善一下,提供一个修正版,没人玩的话,我也就不打算再改了
在线值:
发帖
hud 2 2005-11-17 23:59
我试着分析过,“机器码”的取得是通过:
1. 用VarPtr函数取得两个变量的地址,然后相加乘2,化为相应的字符串;
2. 一共进行4次得4个字符串;
3. 再略加变换组成一个长串就是“机器码”。

上面过程是在Form_Load里完成的。至于后面点击"注册"按钮,属于字符变换一类,化时间就应该可以分析出。

只是我还不知道VarPtr取得的是什么变量,我猜想是窗体、文本框、Label、按钮一类的,没有时间去验证。

如果知道是什么样的变量,注册机应该也可以写,有些类似游戏外挂读取修改游戏的内存。

我最近想提高基本功,多学习些东西,以便能加入一个组织(可能会很长),所以近来没有化太多时间在Crackme上。如果我分析得不对,还请sunson指正。
在线值:
发帖
sunson 2005-11-18 13:28
此Crackme无法写出注册机的理由很简单:在调试时得到的机器码和正常运行时得到的机器码是不一样的,而注册码和机器码是息息相关的,在没有办法得到正确的一组相关数据(这组数据并不是指机器码)的前提下是无法写注册机。
另外:hud,非常抱歉,在没有看到此Crackme的破文之前,暂时不提供编程思路。有时间我会提供一个能写出注册机的修正版.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回