首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 注入程序卸载DLL后还占用DLL的问题? 0.00雪花

[旧帖] 注入程序卸载DLL后还占用DLL的问题? 0.00雪花

用 exe 注入DLL 到 程序中, exe负责卸载后,程序的进程空间不可见了,但是exe的进程模块中还占用DLL, 导致dll不能重新编译, 用 ark 查看exe的空间模块,卸载后才行?
怎么让我的exe卸载后不占用DLL ?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 36
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
win7系统,其它系统上未发现此问题! 在主程序退出时,已经卸载了HOOK,但是退出后再编译时才发现,DLL仍被占用. 有时提示dwm.exe占用此文件,有时提示explorer.exe占用此文件 今天我结束两个进程重新删除结果搞笑的提示Dll正在被Notepad占用!!! 彻底崩溃了 我以为中木马了下了个小工具也没查出来 在MS主页上找到了这个问题,有人遇到过,结果给了一个非常不满意的2个回答: 1.下载KillXXX.exe强行删除 2.文件被占用...或什么目录访问权限 系统就一个管理员帐号登录,有什么权限问题? 目录是我手动建的 因为我现在每调试一次,都要LOGOUT系统才能编译成功,删不掉很郁闷 没发现过这种问题,帮顶 HOOK了以后必须UNHOOK,否则DLL仍在被注入的进程空间里 肯定要被占用的嘛!!hook就是干这个的,只要hook事件在某个进程中发生了,这个进程就会加载这个hook的dll到他的地址空间中的。 至于崩溃,可能是你的hook写的有问题。。。。 UnHook之后,调用PostMessage(HWND_BROADCAST,NULL,0,0);应当可以解决这个问题。 感觉有点像线程没干掉~~ 第一,我说了我已经UNHOOK了,而且我说了在其它系统上未发现问题,这是N年前的老代码,运行很稳定,我拿出来想改改. 第二,我说我崩溃了,不是程序崩溃了哈 PostMessage(HWND_BROADCAST,NULL,0,0);这个正在验证 感觉有点像线程没干掉~~ 是开了很多线程,我都结束了,确实有这方面的改动 我再检查一下3Q
雪    币: 151
活跃值: (13)
在线值:
发帖
在win7 64, 我的没崩,崩肯定是资源没释放干净, 我的就是unhook后, 被注入程序 没占用了, 注入程序占用 dll 。
雪    币: 231
活跃值: (12)
在线值:
发帖
前面几位已经提到了一些方法,我有个个人看法,在任务管理器中结束时选用强制的结束进城树再结合一些分析监视内存变化的软件试试,说不定可以找到好的方法
雪    币: 215
活跃值: (90)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
试下FreeLibraryAndExitThread(hDll,0);
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//