首页
社区
课程
招聘
[求助]请教内存读写hook的思路

[求助]请教内存读写hook的思路

为了过游戏的反外挂检测,需要监视内存的读取,使游戏认为我并没有修改关键的数据,因此想HOOK内存读写,不知道如何做?求大牛指路
api hook ReadProcessMemory  memcpy之类都是无效的,因为内存读写的方式很多,直接通过byte*也是可以读取的

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 150
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我的想法,
维护两个数据结构,一个保存要监视的内存块范围,一个保存监视中的内存页,
然后将监视的内存页设置为不可读不可写状态,
之后捕捉程序产生的异常,
出现内存读写异常的时候检查当前执行的语句,
模拟执行这一句语句的功能,
然后修改EIP到下一条语句继续执行程序,
……

啊啊听起来就觉得好麻烦而且一不小心程序会崩的感觉,
而且读写频繁了这效率简直……(扶额)
没试验,只是想法。

或者你要不要看看OllyDbg的内存断点是怎么实现的?应该会有人有研究过
雪    币: 11
活跃值: (40)
在线值:
发帖
1读取内存页内存页前修改内存属性是常规操作
2要达到楼主的要求就只能vt了……
雪    币: 23
活跃值: (1321)
在线值:
发帖
直接对游戏代码下硬件访问断,断下来后看情况Patch掉相关的 检测代码
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
动态检测,跨进程检测。完破之
雪    币: 65
活跃值: (112)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
简单回答:不可能,洗洗睡了吧!
第一,只有vt可以做到,但考虑兼容性问题,或者其他各种意淫方式的,从实用角度,可以忽略了
第二,楼上n多意淫的,他自己估计都没信心
雪    币: 283
活跃值: (998)
在线值:
发帖
mccoysc 简单回答:不可能,洗洗睡了吧! 第一,只有vt可以做到,但考虑兼容性问题,或者其他各种意淫方式的,从实用角度,可以忽略了 第二,楼上n多意淫的,他自己估计都没信心
VEH  SEH  还有各种异常分发函数被你吃了啊
雪    币: 10726
活跃值: (2730)
能力值: ( LV5,RANK:71 )
在线值:
发帖
无间道,我想当个好人,给我一次机会。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//