首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 电信无线猫无法配置了还能抢救吗? 0.00雪花

[旧帖] 电信无线猫无法配置了还能抢救吗? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (45)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也弄成这样过  最后弄回来了  不过忘了怎么弄的了
雪    币: 87
活跃值: (59)
在线值:
发帖
抱歉无法帮你找到对应的配置。不过有一种方式可以试试。
你先去网上找你猫型号的默认配置文件。放到fat32分区的U盘里面,插到猫的USB上。
然后使用对应的方法使猫在启动的时候载入U盘上的配置文件。
我记得以前db120的 路由功能就是通过这种方法实现的。

只能给你提供这么一个思路。
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
哎哟,大哥,这个不能忘啊,还能回忆一下一点点步骤吗?
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
谢谢兄台,配置文件我已经备份了一份配置到u盘中,是一个文件夹里面有一个cfg的文件,u盘格式的确也是fat32的,但我插入usb随后启动电源,任何反应都没有。您所指的对应的方法是什么(我是插入u盘,然后接通电源)?能否指导一下?
雪    币: 36
在线值:
发帖
应该跟我家的差不多
无线猫没有说明书吗?
我想知道你是台式机还是笔记本
雪    币: 37
在线值:
发帖
你问这个问题 问我算是问对了。我就是电信公司的安装人员。
现在中国电信只提供2种带无线路由功能的猫。一个是现在正在培训我们的光纤猫。但是因为价格问题现在被搁置了。另你种就是你说的ADSL带无线的那种。应该是上海贝尔的对吗?很早就淘汰的了的。网上你是找不到教程的。建议换个普通的猫+无线路由器。
如果不想换,我教你个方法:记住了,打电话给客服(10000)申报故障。等维修的师傅上门了,1包10块钱的烟就解决问题了。相信我!分给我吧。我还是临时会员。。。。
雪    币: 181
活跃值: (616)
在线值:
发帖
这种东西不好说,电信能有什么好东西,看看送的手机就知道,能用就用,不能用就扔了,反正也就那样了,
雪    币: 43
在线值:
发帖
去设备厂家的网站,查相关的资料
在线值:
发帖
重启吧
恢复出厂设置吧
雪    币: 4
在线值:
发帖
我家无线猫(ZXV10 W300D)没有带什么USB,一次性破解成功(看了几个教程),说是pj,不如说是改几个参数(VPI/VCI的数字),然后填入宽带账号密码,打开无线路由开关即可成功
雪    币: 79
活跃值: (11)
在线值:
发帖
找电信换一个新的吧
雪    币: 87
活跃值: (59)
在线值:
发帖
你好
具体我也没法指导的,但是当初我的电信猫的话,是按住启动时某一个按键(具体忘了),不妨尝试复位孔和wps键。
雪    币: 44
在线值:
发帖
只要能ping通应该就能用,你用的什么OS ? Linux 还是MS ,顺便看看路由后面的型号,报上来
雪    币: 18
在线值:
发帖
100a可以自己刷固件的。百度路由型号刷机就行了。或者百度中国无线论坛。里面有很多100a刷机的信息的。
在线值:
发帖
电信员工表示如果此猫是租用的话可以直接拿去营业厅换一个的~~
雪    币: 5
在线值:
发帖
目测悲剧了,帮顶吧。。。
在线值:
发帖
安装电信家用宽带所使赠送的无线猫确实是与电信机房进行了绑定的。这个过程是体现在第一次联网的时候,维护员会输入一段注册码,此段注册码的作用就是从电信机房下载固定的配置以及对设备进行绑定。所以一但你修改了信息就会出现与机房的配置信息不一样的情况,出现无法联网一类的情况。刷IOS当然是可行的,用tftpd也可以,你用IE进不了,可以尝试用telnet进入,用超级终端一类的软件也是可以的。具体的网上查查吧。资料很多。也不是电信说的只有一次配置机会。只是说你必须得让给你装机的工作人员把那段注册码给你才行。否则就只能当普通的无线使用了。这个是电信的绑定策略,确实很无奈。
雪    币: 0
在线值:
发帖
那个,好像有个重新注册。上回我的猫也出了这样的问题,自己弄很久才发现是注册不成功,叫电信的家伙过来,然后他们搞定了,你别说自己去破解什么弄出来的,就说不知道怎么回事出了这个问题,如果说自己搞的,哈哈,不给两包烟肯定不行了。
在线值:
发帖
可以修复的   需要TTL线刷固件,把电路板拆开 找到Rx Tx 接TTL转usb配置com1波率8000 刷固件 具体的给分后告知
雪    币: 0
在线值:
发帖
不用这么麻烦  直接找个电信工作人员  装宽带的就行   让他帮你打开无线功能  他们有管理员密码的  我我就这样开的
雪    币: 1
在线值:
发帖
我有遇到过,我是自己刷坏了,貌似也是100A的,不过牌子不一样,不过本着刷不死的原则,接在LAN4上继续刷,好像这个刷要把握时间的,刷了broadcom的一个固件,都是英文的,不过不难理解,来来去去就几个英文单词,后来刷了OPENWRT上去,变成没有猫的功能,又刷回broadcom的固件,最后便宜卖掉了。那个是电信送的,一年交2000多的宽带费才送这么个破东西,一开始是电信版的,没有开启路由功能,不知道是绑定MAC还是修改了密码,当时用别的猫就是死活上不去,电信的人来了电话里叽哩呱啦说什么也不知道,后来就直接用自己的猫加路由。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//