首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助][求助]OD第一次找CALL 0.00雪花

[旧帖] [求助][求助]OD第一次找CALL 0.00雪花

表示汗颜,已经分析出吃药CALL的地址,
001064BE    51              PUSH ECX-此处为物品剩余量
001064BF    52              PUSH EDX-此处为物品在背包的位置
001064C0    50              PUSH EAX-此处为物品ID号
001064C1    68 2CF46000     PUSH game.60F42C ASCII "ID":%u,GridId:%d,Num:%d" 根据我的判读应该是 使用背包物品的函数,但是为什么是push搞不懂
001064C6    68 24F46000     PUSH game.60F424 ASCII "kitbag" 应该是背包的意思,为什么又是push搞不明白
001064CB    E8 A0C20600     CALL game.00172770 应该是吃东西的CALL

所以我按照这个样子用远程注入,发现OD返回一个“违反读取CDF597C9”汗颜。。。
求大神解救!!

本人懂C语言,略懂汇编,找CALL是在网上看教程学的,但是调试的游戏不一样。。
我根据C语言的解答上面的汇编代码应该是:

object useGoods(int ID,int GridID,int Num)
{

}

但是 它push的game.60F42C PUSH game.60F424 (应该是背包基址,还是什么)

求大神解答

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 15
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己顶一个!!
在线值:
发帖
既然问了,就问多点,OD找地址ctrl+G的时候为什么要两次才到达我们要的地址?
在线值:
发帖
CE找值得时候第一次可以找到,根据值的变化,第二次搜索时候全没了,是因为加了壳吗?壳它到底是怎么保护数据的?
在线值:
发帖
怎么我的现金还没加啊@管理员
在线值:
发帖
进来的说句话呗,别太冷清啦
在线值:
发帖
找了好久,还是从简单的开始吧⊙﹏⊙b汗
雪    币: 0
在线值:
发帖
我也是新人……
关于为什么两次,代码段每次运行时相同的,第一次调用malloc分配数据段,第二次malloc在数据段中分配对象……
只是借个地方回帖而已,个人看法~
在线值:
发帖
我琢磨了好久,才发现那个是更新背包数据的CALL,汗颜,至于真正的CALL在哪我找到手都软都没找到,功力不够啊,我决定先搞定扫雷先。。
还是想说说,复杂的程序,总是穿的复杂结构,看到的只是首地址,比如说sturt xxx{int x;int y;...};在OD下想看到X或Y必须得dd xxx来看下。
我琢磨不透的一句汇编就是 LEA ebx,[eax+FFFFfa04],由于DD 看不到什么有用信息,我猜想fffffa04是基质,eax是偏移。因为执行额这句后面,ebx就拿到了使用物品结构的首地址。奈何我不明白怎么实现,就无法再跟踪EBX了。。
还有新手别求大神,得求自己啊,搞了一下扫雷的,纯自己找,收获良多,感觉那个爽啊!!!
雪    币: 35
在线值:
发帖
OD找CALL是件非常考验耐心的活
雪    币: 218
在线值:
发帖
lea ebx,[eax + N] == ebx = eax + N;
在线值:
发帖
我也是这样认为的,但是,用DD看数据发现不对。。等下发下我的扫雷,哈哈
在线值:
发帖
来张爱心

表示无语,图片都上传不了的论坛
在线值:
发帖
总算把扫雷,搞定了。。收货良多啊!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//