首页
社区
课程
招聘
[讨论]如何让扫描的PDF文件更清晰?

[讨论]如何让扫描的PDF文件更清晰?

大家肯定有这样的经历,从网上下载的扫描版的PDF总是看起来怪怪的,看起来很不清晰,像是有一层雾似的,
我开始是写了一个程序,检测最前窗口是不是pdf阅读器,如果是,GetClientRect,然后逐像素进行处理,处理完后调用SetDibsToDevice函数重新显示,但是存在一些问题,就是总是会重新刷新,鼠标动的时候闪屏,很不友好。所以我想到了另一种方法如下:拦截PDF打开文件(如Adobe Reader)的鼠标及按键消息处理程序,或者WM_PAINT消息,然后把绘制好屏幕截图,然后再进行图像处理(简单的色阶处理即可,我做过实验),然后再在屏幕上重新显示一遍,这样,哪些扫描的pdf文件就能看的稍微舒服一些了。

现在遇到问题了,就是不知道如何拦截窗口的按键或者键盘信息,比如Notepad程序,鼠标和键盘消息好像不是Notepad消息循环处理的,那我如何确定这个消息是主窗口还是其他子窗口处理的呢?很困惑。我用的是windows钩子勾的GWL_CALLWNDPROC。个人觉得dll注入也可以。
 希望大牛能够给以解答,或者有其他更好的建议,希望不吝赐教!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 154
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
下载的扫描版是窃取读秀电子书,读秀JPG格式的都是加上水印的,不是很清晰,他们一页一页下载好后合成PDF,所以整体效果不理想,如果将下载的JPG格式优化下,如:加深字体,去除水印,效果会很好,然后再合成PDF,也通过在网上下载PDF后用软件拆成JPG格式图片,再用软件优化,再合成。。。。
雪    币: 6499
活跃值: (3117)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
为什么不改一下开源的PDF阅读器
雪    币: 189
活跃值: (172)
在线值:
发帖
调整色阶就可以改善这种情况,如下图所示,为原图

调整色阶后

看起来就很清晰了。
我的意思是改变人眼看到的效果,并不改变pdf文件。。。
上传的附件:
在线值:
发帖
我只是想写一个小工具而已,能够改善阅读效果。。。。。。
在线值:
发帖
问题我是不是没有说清楚呀,我的问题就是不知道如何找到处理按键和鼠标的消息循环, 我必须找到这个才能够继续。
雪    币: 32
活跃值: (10)
在线值:
发帖
shoker    你那图片是什么电子档啊,我看是写操作系统底层的,能告诉我吗,我也下载看看
在线值:
发帖
windows内核情景分析
雪    币: 59
活跃值: (10)
在线值:
发帖
表示路过,顺便看看有没有高人
雪    币: 42
活跃值: (16)
在线值:
发帖
貌似我们学校的老师,就有搞这方面研究的呢
雪    币: 154
活跃值: (20)
在线值:
发帖
嗯,你的想法更高端,希望你可以研制成功,我也喜欢看扫描版PDF,可惜有些确实太模糊,伤眼
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//