首页
社区
课程
招聘
[求助]关于QQgame自校验的问题~ -极度郁闷

[求助]关于QQgame自校验的问题~ -极度郁闷

最新QQgame大厅双开补丁在进入游戏币斗地主初级场房间的时候,会弹出这样的提示信息:
“非常抱歉,您所使用的大厅可能已经被恶意程序修改。请点击确定重新下载安装大厅。”并且断开与服务器的链接,无法进入房间。

可以实现大厅双开的QQgame.exe补丁文件的大小和时间与原文件一致的情况下仍然会出现上述情况,甚至把补丁修改回去仍然不行,除非用原来的文件覆盖。

请问程序到底是如何进行校验的?如何解决呢?(用CreateFile没找到有用信息。)

========
重新更新qqgame,竟然只在多进程的时候才出现上述问题,整理思路先

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 111
活跃值: (55)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不用CreateFile,直接对进程关键代码做校验也可以的.

ps: 回帖只因为崇拜lz头像.. lz也是mgs3 fans么? 山猫部队..
雪    币: 211
活跃值: (40)
在线值:
发帖
请问楼上,程序仅仅只把一处jne改为jmp,它如何进行校验的呢?

ps:我不知道什么是mgs3,我的昵称由来已久,自己按照昵称做了个图片作为头像而已。
HillCat不是Lynx~
雪    币: 13617
活跃值: (4408)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
可能是CRC效验.
在线值:
发帖
我也怀疑是CRC校验,但我不懂CRC,不懂CRC可以解决么?
如果可以爆破,怎么找到关键处?

断CreateFileA,运行,程序就没反应,死机了~

谁有兴趣,可以实战一下,出错提示在QQgame.exe同目录的文件room.dll里面(OD字符插件可以找到)。
雪    币: 288
活跃值: (112)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
短那个提示消息处,再往回看,
是不是可以改一处跳转.
在线值:
发帖
楼上说的有道理,不过没效果。我试过,屏蔽提示信息是可以的,但进入房间其他按钮都失效了,根本没法玩游戏。

又看了看这个程序,似乎不是这么回事~
跟多进程/线程有关~
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主可以换一种思路来解决这个问题,一般来说,程序为了避免多开(有意或者无意)有很多种方法。其中最简单,用的也是最多的一种,就是在运行程序之前,先内存中建立一个互斥量。如果这个互斥量已经存在,那么建立互斥的函数返回值就是False,那就直接结束进程。我估计QQgame可能就是用这种方式来防止双开的。没分析过QQgames,希望楼主分析出什么心得和大家一起分享!~
在线值:
发帖
楼上说的是防双开,qqgame确实这样做的,用的就是mutex。

但这里说的不是qqgame双开的问题,大厅双开很简单,改个跳转就了事。这里说的是进入部分游戏房间,提示出错的问题。

但很奇怪的是,用同样的双开补丁,今天用不同qq号进入那些房间又没有任何问题,无语~~~
在线值:
发帖
极度搞不懂腾讯,说话间,又无法进入了~~~

而且,大厅升级了。
升级新的大厅之后,目前进入房间没有出现错误。

真的迷茫了,观望ing~

雪    币: 207
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主能+我QQ一起研究吗!QQ:52827689  验证:破解
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 HillCat 发布
楼上说的是防双开,qqgame确实这样做的,用的就是mutex。

但这里说的.......

那就不要改代码了,hook  createmutex

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//