首页
社区
课程
招聘
[讨论]不知该何去何从

[讨论]不知该何去何从

bxc 活跃值
我现在中专毕业没多久,前途渺茫,不知在软件的道路上该何去何从。想前辈们指点一下。

我从3年前开始接触电脑。没错,不是编程,是电脑。那时我刚上中专,学的专业是计算机网络,因为对计算机不太了解,就报了个这个专业。2年前的现在,我家里买了第一台电脑。
刚开始是玩bat批处理和一些黑客技术,也曾憧憬着成为"大牛"。
先后研究过hook、PE结构、x86汇编、软件汉化等这些东西。没事爱拿别人的工具抓肉鸡什么的。是个"script kiddie"。
最初接触电脑那会,因为我爱玩CS。一直希望能弄个查看CS服务器信息的东西。于是上网查资料。用时1个月。终于自学VB写了个很简单的查看CS服务器信息的小工具,自从这以后,我对编程的兴趣便一发不可收拾。自己经常用VB写一些小软件,打发时间。后来发现vb已不能满足我的需求,就开始自学C++。到现在学编程有2年多了。
现在中专毕业后,想上个软件专业的成人大专,可惜新疆这边报考软件专业的就我一人。所以那个学校取消了这门专业。现在想入软件的行,但是网上招聘的最低学历都是大专,而且需求都是JAVA、.NET等的程序员。我的编程经验也不多,所以想找个程序员的工作都十分困难。目前的打算是上个培训班。不知道出来好不好找工作?又能学到些什么?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2013-12-19 20:04
0.0  程序员 拼技术 和 文凭。    我的意思建议你去开个什么店,卖东西(卖水果都比那好)。  

你爱玩CS,以前写CS脚本可以赚钱,现在也是一个道理。

你爱玩什么游戏,开发出辅助就行了。  没文凭其他的就别想了,当个老老实实的程序员会闷死你的。

辅助也有竞争,有竞争就有创新,怎么说这是一类技术工种,当做兴趣爱好就行,赚钱你还是选其他路吧。

条条大道通罗马,别在一条自己不擅长的道路上消耗自己的人生,有些技术你有钱了可以买到,到时再回过头领悟你不曾明白的技术!

你最后才发现,那些什么牛B的技术原来是那么得简单,而重要的却是家人的身体,爱人的生活。 拿到钱再谈技术吧。
雪    币: 7076
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2013-12-19 21:53
现在偶尔接几个单子能赚个几百的,开发辅助我也搞过。竞争大,也不是那么好搞的。
人家的辅助都是全自动的。我的只是几个基础功能而已,没法比的。

我现在如果编程不算擅长的,那我就没有擅长的了。
雪    币: 7614
活跃值: (1970)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
friendanx 2013-12-20 00:11
既然找工作无望,参加培训是条不错的道路,况且你也喜欢这行,还犹豫什么。
雪    币: 8
活跃值: (10)
在线值:
发帖
tonyones 2013-12-21 01:44
本人,只会一点按键,易语言...简单编程,非计算机类大专毕业(当年想报计算机专业,家人反对,本人木有抵抗)

现已有家庭孩子,29岁高龄,房贷还在还

已报明年坛子上大家看好的某培训班,争取在开学前攒够明年家庭开销,房贷跟学费,家人很支持我

参加培训是因为从小对计算机编程就很有兴趣不想抱憾终身(以前玩小霸王里什么Basic编程玩的很开心)

扯了 这么多,是想跟楼主说,如果你确定兴趣这行就早点参加培训,别指望等哪天生活压力小了再考虑,生活只会给你带来你想不到的越来越多的新压力,,来了来带带我也好^ ^

还有以我小白的水平看你好像也挺牛了,我虽然干的不是编程,但我觉得技术就像一把武器,怎么运用也很重要,也许你的水平已经能赚大钱了只是你还没想到,多思考看看,想不通就来培训吧,不管做什么,多认识些同行,多沟通交流,才会发现自己的不足才会更快的进步
雪    币: 67
在线值:
发帖
michaellch 2013-12-21 01:47
如果参加培训都困难的话,先做php程序员然后再求发展啊,php比起C++、java什么的简单多了
雪    币: 67
在线值:
发帖
michaellch 2013-12-21 02:08
to 5楼:

如真按你说的基础,个人认为你参加那些上万学费的培训会很吃力(如果课程没水分的话)
一般对学员负责的培训机构会在入学前对学员进行一些基础测试,不通过的会建议先掌握一些基础再参加培训
雪    币: 8
在线值:
发帖
永远的神话 2013-12-21 11:22
之前在tarena培训,1万五千八,视频教学,JAVA web --> ssh开发,前期基础狂讲,后期框架一掠而过。无力感
注:四个月不到的培训课程,培训完成后推荐工作还要求逼着写感谢信。就职感谢,感谢是我发自肺腑觉得要感谢就业老师,但是心里没有感觉为什么要写。交了钱给我就职有什么错。坑爹,
在线值:
发帖
bxc 6 2013-12-21 12:10
我觉得上培训班还得靠自己,没点基础肯定不太好学。
在线值:
发帖
bxc 6 2013-12-21 12:13
谢谢指点
雪    币: 160
活跃值: (11)
在线值:
发帖
残雪孤侠 2013-12-22 20:11
自学吧,,,,,,,,,,,,
新疆,,,,,,美女多吗?先解决人生大事,,,嘿嘿
雪    币: 47
活跃值: (62)
在线值:
发帖
fzman 2013-12-31 13:44
我想说的是,现在就是还不知道怎么赚钱啊~目前我也是这块有兴趣,给别人打工,一个月才3K左右的工资,生活已经很有压力了.我只是希望自己有能力接些单子,一个月有7~8K的收入就满足了.这样我自由些.也有更多时间可以带家人出去转转之类的.
雪    币: 645
在线值:
发帖
怕天亮 2013-12-31 13:56
同是天涯沦落人啊  为了生存
雪    币: 49
在线值:
发帖
小W 2014-2-6 13:53
踏上电脑这条路,除非你吃饭做梦都在专注与技术,要不你会有学不完的东西。。。。。。

没有强烈的专研兴趣和商业目的,最好适可而止。。。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回