首页
社区
课程
招聘
[原创]一年了互联网摸爬滚打的个人感想

[原创]一年了互联网摸爬滚打的个人感想

大家好,本来不想扯淡的,也来扯淡会吧。说出自己的痛苦经历与思考,希望有人看了能默默的走开,也有人看了感同身受或是鼓励一下,便是最好的恩赐。

两年半前,我辍学了。当时我不给自己留后路,想一干到底。便选择了辍学的这条路,当学院领导说我可以不辍学改换专业,不过当时年轻气盛的我来说,听不进去。
出来后,吃了很多苦头。说多了都是泪。不一一说了。今年才进入互联网工作的,年初的时候跟一些技术比较好的朋友在一起工作,当知道我技术很菜鸟的时候,我只能默默的低着头。一个大牛说过,我干过的事情他拿着板凳在门口拿手机他都做得很好,要我去浪费了台电脑和办公桌。后来离职了。

这两年来我很消极,生活极端的没有规律,虽然没有什么大过,不过,常年不洗澡,常年不理会他人想法。心态消极。造成了如今难混的我。今日在坛子看到有人说,做事情不要想到失败,如果想到失败,那么及早该行。我是首先想到自己不行的。这点我得承认。我该端正态度,改变生活,今年职场生活让我也改变了不少,至少说我基本上每天都会洗澡。那么这里便是一点小插曲吧。

我是做web渗透的,刚开始的时候,觉得什么都想学习,有了知识向导图,认为什么都要学习,什么都想学习。进入内网后,没有免杀的工具,特别是赛门铁克这个该死的东西,有时候拿着系统权限关闭都关不了。想着做免杀,后来想学习C什么汇编之类的。想成为全才。
短短两年时间,怎么能成为全才?除非天才。有些人把web渗透说的很不值钱,说什么三两个月就能搞定。我笑了。这些都是炒作,认真你就输了。不懂的sql语句你怎么搞注入?不懂得OSI七层模型,连ip地址是什么都不知道,怎么抓鸡?连js是什么都不懂,怎么搞xss。当然我对于前端还是很匮乏的。我一直没有搞前端,xss是那些黑客干的。曾经一个同事说过“见到输入就xss”,国内的一些黑客都是疯子。本来有些地方评论的,满满几页都是xss的构造语句。不过也是无可奈何的事情。这个想法让我投递很多安全公司的简历都石沉大海。一直很苦逼。

人才都需要一些经历,废渣才不需要经历,不过有些经历是没有必要的,纯属浪费时间。有个大牛或是好朋友在身边作为指导性的建议太重要了,常常逛社区看一些同行们扯淡或是什么想法,总比看八卦新闻强多了。还是努力点吧。
苦逼的自己。

自从进入IT门,从此妹子了如尘,两袖一抖烟灰去,十指不离树形图。
昨夜梦见邻家妹,以是他人妇。今日思乡父母情,年迈常问儿女何时归。职场不该儿女情,相恨岂知昨日痴。

感谢曾经给我指点过的朋友和帮助过的 朋友,先有深度再有广度。往一个方向发展!谢谢,曾经那些让我沉入思考的句子。come on!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 3235
活跃值: (1541)
能力值: ( LV6,RANK:93 )
在线值:
发帖
lynnux 2013-12-17 22:03
感觉找漏洞跟软件爆破有点类似啊,呵呵,不过找到web漏洞的“黑客”比软件破解的cracker更有声誉,cracker like a shit
雪    币: 20
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
thatsme 2013-12-17 22:12
加油哦,jiayou.
雪    币: 40
活跃值: (10)
在线值:
发帖
clac 2013-12-17 22:24
不是的吧。
软件破解可能更加接近底层,汇编逆向吧?web挖掘漏洞的,可能知道点源码审计,或者是,看懂源码,然后对照文档,知道哪些是存在漏洞的函数,然后一个一个的去看,有人说,你看着一套源码一个月,一定能挖掘一个漏洞出来。还真是有耐心啊。而破解一直没有触及过。

找漏洞公开的,有些人有个性就自己公开了。有些人会去一些平台,充当白帽子黑客,当然这些可能曾经也干过见不得人的事情,拿漏洞来洗白吧。岂料,出来混的迟早要还。不想爆料吧。其实您比我懂得更多的秘密。
雪    币: 302
活跃值: (246)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
一二三六 2013-12-17 23:46
我也是两年前开始自学的,一直在学汇编,最近刚刚转向了驱动,环境造就人,自学能让你掌握很多细节,比如我现在程序有错误,首先要做的不是去百度,而是调试,真的不行了,就发帖
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2013-12-18 00:19
立法后就没玩了.
雪    币: 144
活跃值: (46)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
gotmilk 2 2013-12-18 00:43
后面几句很经典 颇有感触。。
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2013-12-18 01:40
........这....好多搞WEB渗透的,都不玩渗透了,觉得圈子太乱了。

一般搞渗透的,都是拿了漏洞去赚钱了,工作的钱拿着,外快也拿着~  这样才有动力么。

雪    币: 25
在线值:
发帖
threekiss 2013-12-18 08:49
呵呵,看着你们走来的路,都不简单.
雪    币: 185
活跃值: (25)
在线值:
发帖
whnet 2013-12-18 08:57
不懂得OSI七层模型,连ip地址是什么都不知道,怎么抓鸡?

其实不懂也没事。。。 反正 OSI也不是实际使用。 实际的是四层的。
雪    币: 56
在线值:
发帖
heidongqi 2013-12-18 15:41
楼主也混90sec吗?

看你的ID好熟悉

好像在九区也见过来着。。。

clhac是你?
雪    币: 327
活跃值: (215)
能力值: ( LV13,RANK:320 )
在线值:
发帖
purpleroc 6 2013-12-19 20:27
才听过4层的~
在线值:
发帖
clac 2013-12-19 20:50
只是说法吧。osi是七层。貌似TCP/IP四层吧
在线值:
发帖
clac 2013-12-19 20:51
您好,您认错人了。
我啥都不会,只混看雪
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
山村野人 1 2013-12-21 14:11
web安全不简单,楼主学会这个比汇编破解什么的好多了
雪    币: 19
活跃值: (1056)
在线值:
发帖
iceway 2013-12-21 14:13
10年后再来写呗
雪    币: 16
活跃值: (350)
在线值:
发帖
ZSYL 2014-1-2 10:19
加油吧,楼主,"先有深度再有广度。往一个方向发展",能看到这点,离你走上正途也就不远了.我也是自学,中间走过了太多太多的弯路.楼主还年轻,不必妄自菲薄,也切忌好高骛远.Come On
在线值:
发帖
clac 2014-1-3 12:01
谢谢。我会努力的。
多谢前辈的鼓励与提点
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2014-1-3 13:07
大牛是怎样诞生的
雪    币: 9
活跃值: (939)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
网络游侠 2014-1-19 14:15
走上这条路

一脚踏上青云观,另脚走上黄泉路。

逆向和WEB渗透不是那些做应用程序员所能干的事情,需要极强的悟性和扎实的基础,还有超非常人的忍耐力和抗寂寞的能力的。我身边大多牛人最终都是滚滚红尘无情无爱终,漂泊长江东逝水,浪花淘尽英雄!哎
雪    币: 185
活跃值: (25)
在线值:
发帖
whnet 2014-1-19 14:24
不懂得OSI七层模型,连ip地址是什么都不知道

为何总有人拿这个说事。。。 不知道七层模型一样可以知道IP地址的。

何况七层根本就不是实际使用的模型。
雪    币: 11
在线值:
发帖
huangxyi 2014-1-19 14:57
朋友,你不该辍学的。
雪    币: 205
在线值:
发帖
yuxiaopc 2014-2-6 14:38
对工作有用处才是王道,其他的可以是爱好
雪    币: 256
活跃值: (26)
在线值:
发帖
Hoogle 2014-2-6 16:08
机遇很重要,可以看我发你的站内消息.
在线值:
发帖
clac 2014-2-10 12:04
谢谢你的好意,术业有专攻,已经重新确认方向了,以后如果有机会再麻烦前辈了。我写这个的目的就是一个总结和一种跟过去的道别吧,我还会关注互联网安全。一切真正在互联网赚钱的行当都是极度低调的家伙。在此感谢前辈了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回