首页
社区
课程
招聘
我做为一名程序员,在计算机软件这个行业的成长道路

我做为一名程序员,在计算机软件这个行业的成长道路

免费 1
支持
最新回复 (130)
雪    币: 7752
活跃值: (2144)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
雪    币: 3330
活跃值: (1662)
能力值: ( LV6,RANK:93 )
在线值:
发帖
作为苦逼的码农,房奴,孩奴,出国只是一个梦~~~
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
表示深深的膜拜
雪    币: 3836
活跃值: (4142)
在线值:
发帖
多谢楼主分享心得。
雪    币: 84
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
看到楼主说。。到stl和boost库。。小菜对这个特别好奇。。楼主现在搞安全的东西时候。。这方面用的多么。。本人。。c++这些知识。。没有深入学过。。只懂基本的c++特性。。问过一些人。。他们觉得没必要学stl这种。。以后用到再学就好。。不知道楼主什么看法?
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
膜拜,mark
雪    币: 160
活跃值: (11)
在线值:
发帖
前辈们走过的路,,,,,,,,,,,,,,,,,,跟着走中
雪    币: 557
活跃值: (444)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
我的第一份工作在杭州恒生电子股份有限公司,  公司是做金融软件的, 当时我是做应用层的开发。

后来我和朋友在英格兰伦敦创业,开公司,做软件项目, Windows应用软件的项目和Windows内核的项目,只要能够赚钱,带来利润,我们都接,有时候,还做一些继续Linux的服务器端程序开发。

所以,我会一些STL库和Boost库里面的内容,并不奇怪。
在线值:
发帖
我个人的研究方向是: Windows文件系统过滤驱动和NDIS网络编程。
反汇编,这块,平时也做。
在线值:
发帖
我个人觉得,做软件开发,要以产品为导向,踏踏实实地做。
我身边的朋友,以及我们这个看雪论坛里面, 有很多人,他们很喜欢做软件之间的对抗。 比如: 保护进程、 终止进程、 反调试、反反调试 等等。

我不是说这样不好, 我的意思是:软件产品之间的对抗是永无止境的,360安全卫士和腾讯QQ的对抗、 一些游戏公司的游戏外挂和反外挂等等。
软件产品之间的对抗是永无止境的,当你这样的事情做得太久了,有些时候,你会觉得这样做很无聊,我个人就是这样想的。整天就是钩子啊、保护啊、 脱壳啊、等等,而你并没有做出真正的产品,你所用的这些技术,只是某个软件产品的一个辅助而已。而在世面上,大家都只会认得这是一款成功的软件产品,而你劳心劳力用上了反汇编、内核这样高深的技术,很多人都不会记得你的功劳。
如果你热衷于软件开发,如果你把这个当成你这一生的职业,值得让你去奋斗。 那么我希望,你除了熟悉内核开发、反汇编逆向这些技术以外,你在保证自己不会忘记这些技术知识的前提下,你应该再站得更高一些,你应该可以主导这个软件的全局设计、模块之间通信的接口、以及这个软件出来以后是否是一个成功的产品。
雪    币: 39
活跃值: (158)
在线值:
发帖
楼主有点像李宇春?
雪    币: 459
活跃值: (657)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
不知楼主照片是否为本人?

论坛里直接上本人PP应该不常见,尤其在奇迹倍出的国度里。
雪    币: 84
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
其实。。小菜最关心的是。。小菜。。如果想提升水平。。要不要拿出大段时间来。。学一点这些。。
雪    币: 16
活跃值: (400)
在线值:
发帖
膜拜大牛,楼主,你这么牛X,你妈妈知道吗?
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
10年了喔。。。。
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
我觉得这话对25岁++的人说十分不适合也不尊重,对我这样的小P孩儿说,会挺开心。。
雪    币: 16
活跃值: (400)
在线值:
发帖
不予置评,25岁+就开不得玩笑?认真你就输了
雪    币: 56
活跃值: (10)
在线值:
发帖
赞成你的观点,环境影响人的思维。
雪    币: 554
活跃值: (72)
在线值:
发帖
大哥,求带!
雪    币: 11
活跃值: (80)
在线值:
发帖
感谢楼主分享,这经验对我们这些刚踏入这一行业的人很有帮助
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
有共同语言,只是我是业余的。
雪    币: 11
活跃值: (10)
在线值:
发帖
这个必须膜拜啊
雪    币: 151
活跃值: (13)
在线值:
发帖
楼主真大牛,膜拜。我今年30了,平时工作与编程无关,还是天天code学习,就这点爱好,希望有天能和楼主这么强。
雪    币: 302
活跃值: (410)
能力值: ( LV12,RANK:410 )
在线值:
发帖
你要是在国内,也许我们可以合作
雪    币: 70
活跃值: (88)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
发型不错!
踏实还是最重要。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//