首页
社区
课程
招聘
[讨论]搞化工的可以转计算机么

[讨论]搞化工的可以转计算机么

个人08年大学本科毕业,学的是化工(我的ID就是有机化学的英文),在化工厂里一晃干了5年。

由于老家是小县城,大学之前没摸过电脑,上大学后才接触计算机,发现自己挺喜欢的,当时选修课几乎全选计算机了。毕业的时候刚好赶上08年的金融危机,工作难找,就还是选择化工,找了个化工厂就干下去了,闲的时候就会上上看雪,学学破解,编程什么的,然后写些自己感兴趣或者需要的东西自娱自乐。一晃5年过去了,混上了个工艺工程师兼副主任,可一月工资到手不到3000,天天呼吸着有毒有害气体,化工厂又建在荒无人烟的地方,公交都没有,去年离我30多米远的一个车间发生一场大火,附近其他部门的人有车的开车跑,没车的撒2脚丫子跑,我管的那车间装置没人控制就要爆炸,没办法只能强装镇定着把装置停下来,控制电脑操作的那小姑娘当时吓得都不大会操作了,还好消防车来的及时,火给灭了,不然现在都没小命在这打字。

干了5年化工尽心尽力,几乎年年拿奖,就是穷得要死,化工属于高危行业,对身体还不好,还经常需要半夜加班,真心想转行计算机,不知是否可行,计算机方面没什么工作经验,全是自己自学,会汇编和C语言,熟悉window SDK开发、熟悉常用算法,熟悉PE格式,OD,CE,winDbg,熟悉SEH、VEH等异常处理原理,熟练掌握各类Hook、反Hook、注入等技术(ring3和ring0的都弄过),应用的话破过TP的保护系统,写过几个安全破解方面的工具,破解过几个游戏和小软件,代表性的一个工具是:APIMonitor,链接是:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=180997

不知道大家觉得我这水平能转计算机不,不能转的话我还是干我苦逼的化工,把计算机当兴趣吧。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (51)
雪    币: 185
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
whnet 2013-12-16 16:15
必须可以转啊。 这有啥不行的、 化工确实伤身体。 楼主这么多精华贴。也算是研究得较深入了
雪    币: 1377
活跃值: (652)
在线值:
发帖
黑色舞曲 2013-12-16 16:24
楼主强人啊,我本专业也不是计算机,还是跟着兴趣来吧,6个精华,找工作稳稳地!
雪    币: 2660
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2013-12-16 16:27
化工有IT苦逼吗???
雪    币: 657
活跃值: (454)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
organic 3 2013-12-16 16:32
计算机起码还在城区吧,化工厂基本在方圆10里内没人的地方,有时加个班车都没有
计算机起码还能做办公室,化工厂里天天各种有毒气体,我去过一个化工厂面试过,隔老远就一股臭味。
计算机起码不会爆炸,着火,我们公司3000多号人,还是上市公司,平均每年要死个把人,死人政府还给指标的。
化工厂里出点事情,经常半夜睡着了被叫醒跑厂里去处理,碰上生产不正常或者有项目什么的基本天天呆厂里或者工地了。
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
电速极光 2013-12-16 16:37
都可以的。
雪    币: 108
活跃值: (44)
在线值:
发帖
bakurise 2013-12-16 16:38
LZ不转计算机都是白瞎这身本事。

面试的时候直接拉出来看雪的一堆精华就够了,不用多解释。
在线值:
发帖
organic 3 2013-12-16 16:47
没相关工作经验,又不是应届生,还不是计算机专业的,我们菜鸟写的那点东西在大牛眼里也不值一提,怕别人不要啊
雪    币: 101
活跃值: (82)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
kfysck 2013-12-16 16:53
简历上附上看雪ID,甩他6个精华,谁还不要你?
雪    币: 108
活跃值: (44)
在线值:
发帖
bakurise 2013-12-16 16:55
LZ谦虚了,能完成任务就行,不在乎什么专业什么学历的。看了LZ的发帖,看样子做的一直都比较靠近系统底层的一些东西,这就一定要找对公司了。软件公司开发的范围很大,做什么类型的开发都有。如果找的不对口那就悲催了,比如界面设计。。图像处理。。。
雪    币: 1042
活跃值: (455)
在线值:
发帖
Rookietp 2013-12-16 17:02
行行出状元。
雪    币: 2660
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
安于此生 34 2013-12-16 17:14
化工厂碉堡了,一般IT企业对于工作了的人没有什么限制滴,只要能胜任职位要求就行...
雪    币: 17475
活跃值: (5241)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
obaby 20 2013-12-16 17:16
造冰毒神马的吧,反正那么偏僻都没人。立马成高帅富~
雪    币: 102
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谷月轩 1 2013-12-16 17:24
看雪的名气还是很大的,六个精华已经证明楼主的能力了!
在线值:
发帖
organic 3 2013-12-16 17:55
我以前有个博士师兄被人骗去帮做过摇头丸的配方,结果老板被抓的时候,police到我们学校来把那师兄也逮去了
雪    币: 13
活跃值: (49)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
ywqjwq 2013-12-16 22:20
楼主这翻谦虚,如何让我面对江东父老!
雪    币: 103
活跃值: (126)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
yanyuyao 2 2013-12-16 22:54
6个精华还怕啊!楼主谦虚了
雪    币: 17475
活跃值: (5241)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
obaby 20 2013-12-17 10:13
干这事还留个真实信息,这不是摆明了要被抓的节奏嘛
雪    币: 25
活跃值: (10)
在线值:
发帖
threekiss 2013-12-17 11:34
一月工资到手不到3000.是挺苦逼的化工的.
我是学电气自动化的,我也准备转到IT行业了.
雪    币: 40
在线值:
发帖
clac 2013-12-17 21:54
我大学主要也学了七八们的化学课程。
有些老师说,她想生孩子的话都不敢进实验室了,不过学校有规定,老师必须进实验室。所以,想生孩子的得提前两三年离开课堂,如果运气不好,迟迟怀孕不上,就坑爹了。

化工本是艰苦专业。该行吧。我都能找到工作,更何况你了?加油吧。花费点时间,积累面试经验,趁面试时间多问问面试官,自己的不足之处。我想楼主在小城市的郊区吧。或是边远地区。建议到北上广大城市,打算花费三个月时间找工作吧,这样你也有足够的时间来调整自己和补充不足。IT行业半年涨薪一次,范围一般在五百到一千。技术刚刚除外。我想楼主干的话很快月薪过万。

到北上广原因有更多面试机会,东家不打打西家。这家不成总有家成的。准备一万或是八千的现金就可以开始 你的 流浪之旅了。
雪    币: 1
在线值:
发帖
hubris 2013-12-18 16:57
6个精华不是骗人滴
感觉应该没啥问题
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
pc小波 1 2013-12-18 22:26
我本科材料化学
雪    币: 218
活跃值: (193)
在线值:
发帖
SANCDAYE 2013-12-19 12:55
08年有高分子材料毕业,跟LZ的历程简直一模一样,想想那时自学困苦,感慨万千
真心希望LZ越走越好,在计算机行业坚定走下去。。。
雪    币: 23
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
GhostDL 2013-12-19 17:37
顶楼主!楼主我们做朋友吧
在线值:
发帖
organic 3 2013-12-19 18:38
谢谢鼓励,我会加油的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回