首页
社区
课程
招聘
[讨论]搞化工的可以转计算机么

[讨论]搞化工的可以转计算机么

免费 0
打赏
最新回复 (51)
雪    币: 659
活跃值: (454)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
organic 3 2013-12-19 18:39
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,谢谢你的鼓励
雪    币: 7076
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2013-12-19 19:16
给LZ看篇博客http://hk756718.blog.163.com/blog/static/16245813320104231184827/
引用原文的一句话:
如果你觉得自己应该追求什么,不管遇到什么困难千万不要放弃,一定要坚持下去。

ps:不是我写的~
雪    币: 645
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怕天亮 2013-12-19 19:38
跟楼主一样 都是干化工的 也是兴趣爱好 搞逆向 不过 一直没转行
雪    币: 37
在线值:
发帖
linhef 2014-1-3 21:08
喜欢就尽管做
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2014-1-4 08:33
逆向可以自娱自乐,我也不是学的计算机。
雪    币: 377
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
宙斯 4 2014-1-9 22:21
楼主好厉害 我也是搞化工的2008年毕业(化工机械) 现在搞了5年多 现在还倒班呢 收入比你高一点点 我已经好几年没上来了 爱折腾却不精 从开始搞破解 让后帮别人弄网页 弄电子 matlab 3d设计 都是浅尝辄止 混混度日 啥也没学成 现在都有点绝望了 曾经一腔热血迎来一瓢冷水 与梦想渐行渐远 马上要结婚了 每个月还有2K块的房贷 现在工作时候也无多大事情可做 父母也老了 虽然工资不高 但也没有什么贷款压力 但总觉得不甘心就这么混混下去 实际上感觉也没什么走出去的资本 看着这个社会的发展 十多年二十年后 我觉得我还有我的那些同事 将会成为这个社会的负担 那时候不再有铁饭碗 不再有旱涝保收 一切靠实力说话
雪    币: 131
活跃值: (98)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
gamehacker 1 2014-1-10 10:41
楼上的,化工机械,现在是过程装备与控制工程把,哈哈
在线值:
发帖
宙斯 4 2014-1-10 21:58
是滴 其实这专业名字跟所学专业相差很大 你现在准备出去干了吗 我觉得我出去生存有问题
雪    币: 33
活跃值: (58)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
psr 2014-1-10 22:23
网龙的老板就是搞化学生物的
在线值:
发帖
gamehacker 1 2014-1-11 00:14
化工没化学工程的专业,机械没机械专业的精通,设备检测和管理还行。呵呵,咱们这专业需要的是博士和教授啊。
在线值:
发帖
宙斯 4 2014-1-11 01:26
我的学校这个专业衰落了 以前主要搞旋风分离和机械密封 到我这啥都没学到 旋风分离没搞 机械密封不懂 学了多年的力学 一直没学明白 这就是中国的大学生的现状 出来基本靠自学才能工作 希望看到兄台转型成功 记得发帖呀
雪    币: 8
在线值:
发帖
viraa 2014-1-11 11:10
我是化学工艺与工程的,09年毕业,不过我的计算机拿不出手,所以天天逛游看雪,默默成长!支持LZ,坚决转吧! 我是做安环的,也很苦逼!
雪    币: 19
活跃值: (69)
在线值:
发帖
破九 2014-1-11 11:28
楼主挺厉害的,应该没问题,只是可能需要和老板谈价格。
在线值:
发帖
gamehacker 1 2014-1-11 21:12
我们是校友吧。时院士、毛教授都是搞这个的吧。
在线值:
发帖
宙斯 4 2014-1-11 22:25
不会吧 你是东营的? 我靠 难道是同学?
雪    币: 19
活跃值: (1061)
在线值:
发帖
iceway 2014-1-11 22:41
吓死我 此APIMonitor非那APIMonitor
雪    币: 71
活跃值: (58)
在线值:
发帖
StartAoA 2014-1-11 22:42
楼主,加油,一切都还来得急。
雪    币: 108
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
tuobaofeng 2014-1-11 23:38
我也以为是那个APIMonitor

楼主的确太谦虚了,专业不是问题,实力才最重要
在线值:
发帖
gamehacker 1 2014-1-12 08:52
润杰公寓的
在线值:
发帖
宙斯 4 2014-1-12 20:47
我咋不知道这个地方 东营那边应该没有这个地方
雪    币: 435
在线值:
发帖
硕蚁 2014-1-22 17:44
见过楼主,是个人才。恭喜转型成功。
雪    币: 46
在线值:
发帖
贼鹰 2014-1-22 18:35
楼主我也是干化工,感觉你那个职位不可能挣那少吧?
雪    币: 12
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-1-24 11:11
我软件工程二本毕业,觉得不如你!
雪    币: 220
活跃值: (12)
在线值:
发帖
冰雨星晴 2014-2-9 11:21
没天理啊,居然能在看雪碰上校友,而且还是一个学院的,偶化机10毕业滴。话说现在出去说过控或者装控都不知道啥玩意,一说化机就恍然大悟。
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2014-2-9 12:17
哈哈哈哈 搞技术的都苦逼
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回