首页
社区
课程
招聘
[求助]可以用python开发插件的debug软件有那些?!!

[求助]可以用python开发插件的debug软件有那些?!!

求助啊,老师说要用python给某个debug程序开发个插件,说那个软件名称特别快 没听清楚,又不好意思问,求大神汇总!!可以用 python开发插件的debug软件。

注:od是用c开发插件的是吧

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 52
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好像pydbg就是耶。。。。不过参考资料好少
雪    币: 6519
活跃值: (3282)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Immunity Debugger
IDA Pro
都支持python
雪    币: 19
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
惊呆了。我居然没调试过python。/。。白学了
雪    币: 190
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
python黑帽就是讲得拿python写调试器
雪    币: 52
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
嗯   谢了,其实我已经找到了,正在搭建paimei的环境。不过请问您知道哪里可以找到paimei或者pydbg的插件吗?我想参考一下。谢谢了
雪    币: 129
活跃值: (407)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖

OD的插件一般是使用C/C++的;其实C#也是可以的。只要遵循OD的插件标准。具体标准可以参考OD的帮助文档(PS:英文的,貌似也是有中文的文档)。

这里我就不讲具体的OD插件标准了。楼主可以自己查阅相关OD插件的文档。

WinDbg有一个Python的插件,安装一下这个插件应该也可以再使用Python的。。。。(PS:应该是,我只是看了一眼WinDbg有这个插件。。。)

网址:http://www.windbg.org/

上面这个网址列出了WinDbg可使用的各种插件。

WinDbg下的开源Python插件:

http://pykd.codeplex.com/

支持的Python版本:2.6和2.7。如果想使用其他版本,你可以重新编译这个工程。

加载pykd之前请确保VCRedist 2005 SP1 2.0.50727.4053已安装。(也就是VisualC++2005的运行时库,可以百度一下。)

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//