首页
社区
课程
招聘
[求助]关于API HOOk的问题

[求助]关于API HOOk的问题

我想拦截有一个应用程序对API函数的调用,该应用程序被加壳了,无法调试。
试了下面三种方法都不行。
1. 我用修改IAT的方法,发现对其它程序有用,但对该加壳的应用程序没用,在网上找了一阵,好像是说因为加壳了,所以查找输入表的时候是查找不到的。所以对加壳的程序该方法不行。
2. 我用修改API前面五个字节的方法,在我的hook函数中将这五个字节还原,再调用原函数,再将其改为Hook状态。发现刚运行没问题,过一会就会使该应用程序出错。因为有多线程的问题。
3. 我修改api前面五个字节,然后在我的hook函数中模拟该五个字节的指令,再跳转到原函数+5字节的位置(已考虑堆栈平衡,我用的是国外现有的MHook)。发现在其它所有程序中都可以,但在该加壳的应用程序中却发现HOOK不到。

我现在就是在纳闷第三种方法为什么hook不到? 是因为那个程序有检测机制吗?如果有检测的话,为什么第二种方法却可以hook到呢?
即使是有检测机制,我把那五个代码改了,他是怎么改回去的呢?他有那么多API函数调用,难道他自己都保存好了每个API的前面五个字节?他怎么知道该把前面五个字节改为什么样?(因为程序能够正常执行,说明要吗是我修改其前面五个字节没成功,要吗是他自己改回去了)。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 209
活跃值: (138)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是不是改回去了用xt看看应用层钩子就知道了
雪    币: 101
活跃值: (82)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
用现成的detours库多好,为何还要自己做inline hook?
雪    币: 20
活跃值: (29)
在线值:
发帖
刚搜索了一下,是XueTr吗?
在线值:
发帖
但是好像detours要钱买啊,不能用于商业用途。
在线值:
发帖
32位的是免费的。。。许多公司都在用他,,没人管的。。

64位我用的mhook,也挺好用的,开源的,更免费了。

你要是担心,32位也用mhook好了。

自己写inline不稳定的,费力不讨好。
在线值:
发帖
你hook的是哪个api?
雪    币: 65
活跃值: (545)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
是的。现在XT改叫PCHunter了。另外说一句,XT的作者Linxer现在也在“麦洛克菲”讲课(ARK课程)。

http://bbs.epoolsoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36&extra=page%3D1
在线值:
发帖
我也是用的mhook。
在线值:
发帖
谢谢!!!!
在线值:
发帖
神奇了,我用XT检测到已经将api 函数的前面五个字节改为了jmp到我的代码中来,但是却并没有执行我的函数中的代码。

我在我的H00k函数中写了文件,但是却发现文件是空的。但是hook别的软件对该api函数的调用时却文件中被写入了我要求其写入的内容。
雪    币: 36
活跃值: (11)
在线值:
发帖
无法调试输出调试日志看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//