首页
社区
课程
招聘
[求助]家庭与事业

[求助]家庭与事业

想请教一下各位坛友.
如果你们得到了一笔小钱(钱不多,也就够个首付),是会选择买房,还是创业?
我的家境不好,父母现在还是住着租的房子,
想给父母先买套房,那样毕竟能有个家了.
如果买了房,就啥也没有了.而且就成为房奴了,(月供)

如果选择创业,我也不知道能干啥.
说好听点是我比较喜欢与世无争闲云野鹤般的生活.
说难听点,就是整天只会对着电脑发呆的一个标准宅.

各位XDJM,如果是你们,会做出怎样的选择?

---------------------------------------
感谢各位,我知道该怎么做了.  

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (45)
雪    币: 80
活跃值: (109)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
又看了看标题,没了家庭,事业有什么用?
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
前一阵不是有个程序员,去卖水果了。。。。精神好了,头发也长出来了,老婆孩子也有了。  :D

不过还是先给父母买房吧,看着父母受累,自己也会不爽,自己不爽了工作也会受到影响, 蝴蝶效应吧~

慢慢来,会越来越好的~!
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
先在老家买个房吧,一般老家的房子不会太贵,不要成为大城市的房奴。。。。。。
雪    币: 478
活跃值: (50)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
如果你真的很想创业,那可以先买了房子,然后用房子去贷款。前提是你有把握创业不会失败。     如果是我吧,我会这样:  先买房,再贷款。用贷款的钱,做点小生意,比如卖烧饼啊,水果啊,卖早餐等等。不一定得自己来做,如果父母身体还行的话,可以让父母做。这是小本生意,即使失败也不会亏太多。  如果说自己有一些比较大的想法,需要一定资金的,可以考虑天使投资,不一定非得自己出钱。
雪    币: 89
活跃值: (53)
在线值:
发帖
回老家买房。  不要在大城市给父母买。  大城市 父母待着更闹心。
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
7成新二手房还好。现在房价爬不上去了
雪    币: 10
活跃值: (231)
在线值:
发帖
也看年纪 ,年纪轻轻 我觉得就事业,男人总要试着闯闯 ,只要家里没太大顾虑的就好
年纪太大了,那还是买房把,比较稳定..事业毕竟没房子稳定
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
我在过几年就马上奔三了 我自己无所谓,主要是我父母~  不想让他们再累了.  
在线值:
发帖
我和你想的差不多的,我也是觉得先买房的好.
雪    币: 2664
活跃值: (3401)
能力值: ( LV13,RANK:1760 )
在线值:
发帖
先孝敬父母吧,钱是挣不完的...
雪    币: 52
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我感觉,买房是比较稳的选择,暂时不会使的生活以及很多事情变得糟糕的选择。 (以后怎么样谁知道,大家都不是神 :P )

不是有个玩笑么,有个人吐槽当年用来创业的钱,别去租写字楼,拿去买房,早tm富翁了。  当然了,这种玩笑也就笑笑就好了。

国人大部分人都不是超凡脱俗,还是有个房子,有个安稳的家会像样一点。
在线值:
发帖
是啊,我也感觉有个房子好些, 听说房子现在一直在涨,都涨了好几年了,还没有跌.
如果买了的话,我每个月就要供将近4000. 还是有点担心的~  
雪    币: 218
活跃值: (62)
在线值:
发帖
还是买房子吧!
雪    币: 1361
活跃值: (1052)
在线值:
发帖
成家立业 当然是先成家 再立业
雪    币: 97
活跃值: (141)
在线值:
发帖
买房的话你就创不业了,因为你要每个月还房贷。最好的还房贷方式就是打工了。
如果创业要评估创业成功率,如果成功率高,我建议搏一把。这样将来有了钱就可以给父母买房。
自己也就创业成功了。但是有风险啊,如果不成功,你就啥都没有了。自己考虑清楚。
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
买个房吧,自己挣钱的机会还多着呢..
雪    币: 1844
活跃值: (35)
在线值:
发帖
钱还是留着好,房价现在太撑了,习总都有点看不过去了

不要盲目下海,不熟不做,可以对有意向的行业多观察。。。。。
雪    币: 440
活跃值: (963)
在线值:
发帖
就像你说的,创业你也不知道干什么,所以还是先买房吧,至少让父母过得好一点,自己苦点都无所谓,因为自己还年轻,可是父母年纪大了
雪    币: 20
活跃值: (10)
在线值:
发帖
先给父母买房吧,毕竟他们年纪都大了,能享受儿女给的会越来越少,作为儿女,让他们宽心一点,也就是让自己安心一点。创业也不会是一蹴而就的。
在线值:
发帖
yingyue前辈,你是目前唯一一个建议我先创业的.
我也有想过, 但是这两天我有去了解,现在的房价已经涨了好几年了.
从来没有降过~  而且人民币也越来越不值钱了, 所以我感觉 房价会一直涨下去的.~~

创业对我来说,真的太难了,我除了会电PC,其他是啥也不会.
黑产 灰产 我都不想碰.
其他的,我也不知道自己能做啥了.  
雪    币: 7
活跃值: (15)
在线值:
发帖
树欲静而风不止,子欲养而亲不在
雪    币: 3511
活跃值: (4037)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
八两,建议你联系下kanxue等人,去几个大的IT公司,月入1-2W+.

手头的钱,就先给老人买房子吧.
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
家庭重要。
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
如果是我,我会考虑先创业。年季大了,能打工的日子还有多久?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//