首页
社区
课程
招聘
调试CVE-2013-3906POC遇到的问题

调试CVE-2013-3906POC遇到的问题

请问大牛们怎么才能断进SHELLCODE里面,还有就是SHELLCODE存放在文件中的什么地方?

我用MDebug工具忽略软件异常下断点GetTempPathA,结果提示0x3BDFA567 处的指令引用内存 0x08080808 ,该内存不能为读

附CVE-2013-3906的POC链接:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1238524#post1238524

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 185
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
shellcode 你爱放哪放哪。  断是断不过去的。 因一般情况下是临时copy过去的。

但可以单步跟过去。
雪    币: 64
活跃值: (10)
在线值:
发帖
可不可以针对这个样本回答呢?这样讲对于我这种菜鸟理解有难度啊~
雪    币: 205
在线值:
发帖
docx解压,里面word目录下的activex目录里的activex1.bin里就有shellcode。
雪    币: 64
在线值:
发帖
谢谢楼上的解答,再问细一点,如果直接调试WINWORD进程,再打开POC,应该怎么调到shellcode里面呢,我看了论坛里的分析教程,自己试的时候先下断到OLG.DLL的入口,然后单步,但是调不到shellcode那里,跟着跟着就冒出内存不能读的错误了,应该用什么工具,下什么断点进去呢?
雪    币: 48
在线值:
发帖
雪    币: 95
在线值:
发帖
你那个情况应该是 堆喷的时候 没弄对 我也是一直无法完整复现过整个过程  只是崩溃
雪    币: 45
在线值:
发帖
我也想问下 他是怎么喷射的,是跟docx的文件格式有关吗
雪    币: 203
在线值:
发帖
分析完bin文件里面的shellcode后,如何就样本poc,做出有效的利用呢 ?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//