首页
社区
课程
招聘
[推荐]捍卫vim尊严

[推荐]捍卫vim尊严

闭关好久没来论坛了,给新vimer打气
这是一个gif动画,由于论坛不支持gif,可以双击或者保存后查看效果,
什么api提示,什么vim在windows下使用不如linux下效果好,
哪都不是问题,
证明我自己的话,我说了,只要我坚持就能解决使用vim的一切问题,
以前那些问题,现在根本都不是问题了,
欢迎加入vim圈子

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (30)
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
这是比写helloworld的节奏吗?
雪    币: 449
活跃值: (189)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
太过执着就难免入魔道,放下立成佛。
施主,我放下了,你呢?
有机会试试其他editor吧!
雪    币: 144
活跃值: (46)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
搞个视频啊  这么短  看不出特点来。。。
雪    币: 85
活跃值: (51)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
编辑器?
雪    币: 1233
活跃值: (907)
能力值: ( LV12,RANK:750 )
在线值:
发帖
怎么编译调试代码?比vc6+va好在哪里?虽然我也用vim写驱动,感觉比vc6方便,
但是一般的控制台程序还是vc6顺手一些
雪    币: 172
活跃值: (573)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
vim的插件都是脚本,解析个比较大的库比如boost Qt之类的卡的不行。毕竟是个编辑器,写个小程序改个配置文件还说得过去,工程比较大的时候就不如用已有的IDE了。
我又嘴贱参加到了编辑器/IDE的讨论之中了,估计又要挨喷了...................
雪    币: 43
活跃值: (28)
在线值:
发帖
那为啥不用linux? 在win上用vim不是说不可以,但感觉就像在卫生间里吃饭。。。
雪    币: 209
活跃值: (138)
在线值:
发帖
感觉一部分vim使用者已经偏执到为了vim而vim了,而非为了编码而vim。总是先找到一个vim看似不能做的事,然后通过各种手段使vim能做这件事,然后沉醉于由此带来的巨大的成就感中。

vim无外乎一种需要学习成本的编辑工具,付出了学习成本,成为了成功的少数人,由此换来了一定的优越感-----毕竟不是想成功就简简单单成功的。类似的优越感还有五笔对拼音的优越感,汇编对C、C++的优越感,C、C++对C#的优越感,命令行对图形界面的优越感等。

纯属个人见解
雪    币: 90
活跃值: (92)
在线值:
发帖
弱弱的问一句,,vim设置syntax为asm命令是什么,我试过了set syntax=asm,ft=asm,都没有高亮显示。
雪    币: 2242
活跃值: (488)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
人越缺少什么,就越想证明什么。
雪    币: 101
活跃值: (10)
在线值:
发帖
火药是我们发明的,为什么我们现在不一直用火药,而研究使用外国人发明的导弹,核弹,氢弹?
雪    币: 53
活跃值: (523)
在线值:
发帖
但感觉就像在卫生间里吃饭
雪    币: 148
在线值:
发帖
工具用得好不好,重点看人
雪    币: 148
在线值:
发帖
set filetype=masm
雪    币: 76
在线值:
发帖
楼主你用VIM写几个精华贴出来吧,比你在这里说VIM有多好多好肯定更有说服力
雪    币: 90
活跃值: (92)
在线值:
发帖
谢谢,果然可以高亮显示语法了。
雪    币: 2
在线值:
发帖
还是免了吧 不能像ide那样帮助我们偷懒
雪    币: 2332
活跃值: (3624)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
好吧,我来了....建议试一下ctag和cscope,解析什么的,都是用脚本自动跑的。。。
雪    币: 621
活跃值: (114)
在线值:
发帖
我去...好搞笑,一个编辑器而已,犯得着么
雪    币: 144
活跃值: (31)
在线值:
发帖
表示无语
雪    币: 7
在线值:
发帖
干嘛不用VS2012呢?
雪    币: 297
活跃值: (120)
在线值:
发帖
当前VS只是当一个调试器在用,用vim编译出来的东西,可以直接用VS自带的调试器直接调试,
主要是对自己使用的编译器各个参数要很熟悉,make,nmake,cmake只要熟悉一个就行了,
我主要用nmake,
我主要是觉得windbg的启动速度太慢了,对于需要频繁启动调试的代码,我只好选择VS,

对于驱动来说windbg是不二选择,我不需要启动VS
MFC,ATL,SDK我用VS我只将VS做为调试器,

可以加QQ方便以后交流

另外我没有任何炫耀的意思,请不要曲解我心思OK?
我从头到尾有说过一句类似IDE不好的话吗?
或者类似炫耀的话?
雪    币: 297
活跃值: (120)
在线值:
发帖
是不是精华和用什么样的编辑器,没一毛钱关系,是否是精华是根据个人实力决定的,vim能做到的是数倍提升coding的速度和舒适度,
让你把更多的精力和时间集中在coding以外的事情~_~
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
wim的尊严和我们有什么一毛钱关系? 你的帖子不是发给我们看的?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//