首页
社区
课程
招聘
[求助]如何汇编语言

[求助]如何汇编语言

我以前一直使用C语言进行编程,近来在学习汇编语言,已从教材上学到一些常用的指令及语法,可教材上的题也多是一些针对某单一指令及语法的。特请教诸位高手,可有很快可以掌握汇编语言指令及语法的方法,或者说是诸位当初学习汇编时,是如何学习的,并如何学以至用。在这先谢谢了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个是一步步来的,等把这些学的差不多了,再学高一点的
在线值:
发帖
我并非好高骛远,我的意思是我现在不能从整体上去把握它,无法了解指令之间的相互作用及影响。
雪    币: 298
活跃值: (445)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
多看一些别人的代码。。
我当时是看完了一本80x86的,那本80x86的书看了N边,从什么不懂到懂。。。后来才去学win32汇编。看罗云彬的书。。。
在线值:
发帖
看了N遍吗?看来我的确是有些急躁了。
非常感谢心已欠费和Immlep俩位的指点。
在线值:
发帖
我也在上汇编,谢谢高手指点了.
雪    币: 205
在线值:
发帖
这个不能急~~~~~~!!!!
先必须掌握一些指令,然后就找一个程序入手,读懂它,掌握汇编程序的基本写法。
雪    币: 212
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我觉得自己写程序,再反汇编去看。是最容易理解的
在线值:
发帖
近几日,我在看一些源代码,好帮助我熟悉语法及指令。短些的源代码,还好读,遇到一些长的源代码,不知如何入手,有掌控不住的感觉,如有好的经验和方法,还请指点一二,谢谢。
在线值:
发帖
看来我还是要学多一点汇编的语言了!我还是那么的菜啊!听说王爽的汇编语言不错!
雪    币: 212
活跃值: (40)
在线值:
发帖
还有个方法,就是到汇编语言的论坛上回答别人的问题,我就是这样,因为我不太喜欢看书,看到别人的问题时,才看书找找,或将其问题的代码自己试着编写及调试下,尽量回答自己的知道,这样又学到了东西,又巩固了原来的知识
在线值:
发帖
谢谢aboil,这真是一个好办法,我一定要向你好好学习的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//