首页
社区
课程
招聘
[求助]关于编码转换的问题

[求助]关于编码转换的问题

我在编码转换时出现了一点问题,过程是这样的:
一段日文,转为UNICODE可以正常显示,然后我在使用那个UNICODE转为多字节函数讲字符进行转换时,如果把代码页设为本机的代码页,则会显示乱码;如果我把代码页设置为对方的代码页(即日文代码页)同样不正常。系统是win7旗舰版。
请问我该怎么样转换才能让我本机显示正常的、和原文一样的日文?
(我最后需要转换为非UNICODE)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 218
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
使用Unicode
雪    币: 112
活跃值: (57)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
2L说的对.

为了适应软件的语言国际化, 应该使用Unicode工程设置, 工程中字符串的使用也要使用Unicode. 如果非要操作Ascii字符串,要显势指定. 没有特定的需要,应该抛弃MBCS工程设置.
雪    币: 65
活跃值: (112)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
你说的是转成UTF8编码吧

windows本来就不支持UTF8的处理
在线值:
发帖
所谓代码页,那个是windows针对unicode编码(2个字节表示一个字符)无法表示所有字符,而自创的一套机制,即将所有符号分为几个区(代码页),比如512这个值可能在某个代码页表示的是字符“X”,到了另一个代码页它可能表示字符“Y”
雪    币: 46
活跃值: (37)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我最后需要转换为非UNICODE
在线值:
发帖
是UNICODE工程,只是我最后需要转换为非UNICODE
在线值:
发帖
差不多是这个意思。。
在线值:
发帖
这个我也明白,该怎么解决这种转换后的乱码问题呢?
在线值:
发帖
这个不叫乱码。。。。仅仅windows不认识UTF8的编码而已

你要显示成可读的符号
就只能用windows支持的unicode或者mbcs等windows认识的编码
雪    币: 80
活跃值: (109)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
utf8转ascii?我以前调用web api的时候用过。在网上搜搜吧
在线值:
发帖
我想转为gb2312,假设原来代码页为901,我先转为unicode然后再把该unicode根据本机代码页转为本机编码,是乱码
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//