首页
社区
课程
招聘
[求助]哥哥姐姐们,我好累

[求助]哥哥姐姐们,我好累

点赞2
打赏
最新回复 (57)
雪    币: 12
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zjzhmlast 2013-11-7 18:32
!!!!!
雪    币: 6682
活跃值: (1156)
能力值: ( LV5,RANK:158 )
在线值:
发帖
Explorerl 2013-11-8 11:33
我大二了,学的机械专业,学校还可以吧,郑州大学!
    高中时我也很想辍学,高二时我们基本上把高考要考的东西都学完了,当时考得还行,年级五十多吧!进入高三后,我跟我们老师很合不来,当然是我的问题了(如果说是教育体制、是老师的问题也没有错,站在更高的角度看就是他们的问题),我始终认为自己是正确的,我不愿意做老师布置的一些作业,拒绝写一些试卷,高三真的很烦,烦到每天晚自习都有跑到操场上跑步发泄,在高中时我曾对物理很感兴趣,高三时我不怎么做高考试题反而把大学物理课本带到学校自己学,我也是理想主义者,高中一些东西老师给我解释不清楚,我只好自己寻根究底,我的梦想是造一个机器人,但相关知识大学课本高中课本都没怎么涉及,我很无奈!我多次回家跟我妈商量,让我休学吧,学校实在待不下了,啥都学不到,我想要回家自学,去买相关的书籍!但我母亲不同意,考上重点高中怎么能说不上就不上了呢?我只好重返学校,当时老师经常找我谈话,说我思想什么的有问题,我充耳不闻,他叫家长,唉!种种煎熬,终于高考完了,考得不是怎么好,年级一百八十多名,最后只能上这个大学了!我问了问造机器人需要学什么专业,搞了很久才知道没有专门学这个的专业,电子、信工、机械都算是相关的专业吧!但是我看我们那个专业(机械工程及其自动化)带个自动化,就报上了!
    当然我没楼主牛叉,我小学一年级时摸过电脑,仅仅摸过而已,之后几乎没动过,大学之前去网吧的次数不到十次,更没有PC了!算是电脑盲吧,起步太晚了,大一时我自己学了两周C++,之后听了个讲座,寒假就转学C语言了,大学其实事还是很多的,我逃了不少课,之后略微看了点单片机,但是由于没有买板子实践就先放下了,想等得了奖学金之后再实践一下!于是先放下这个去学汇编去了,8086汇编和win32都看过一些,等到了大二,课程更多了,每天三四大节,上得我晕头转向,前些日子一发疯就去操场跑上五千米,结果啥都没时间学,我从图书馆借了不少书,tcp/ip协议的、Linux的、windows程序设计之类的,加密与解密……但是大二几乎没有任何空闲时间,我真的很想辍学,但周围人大都劝我上完大学,可以逃课,但不能不上大学,想想也是,如果我出去,我虽然想学很多东西,但是我没有好的环境,没有资料和资源,也没有什么自由可言,还得为自己的生计担忧,只能一边逃课一边学自己感兴趣的东西,等考前再说考试吧!对我有用的课程我也是会自己学习的,像是电工学,CAD,Solidworks之类的了,虽然不怎么上课,但都得学!
    我不知道以后做什么工作,希望是自己搞研究吧!但我起步怎么办,我不像楼主一样厉害,我只好现学一些能让我活下去的东西,就是专业知识了,然后再学自己感兴趣的!我本以为像我这样的人很少,我很喜欢看雪论坛,但因为没时间我很久没动电脑上的一些软件,很久没打开收藏夹里的看雪论坛,前两天心情不好,逃了一天课就想自己随便看看,好好想想,自己到底该走哪条路?
1、继续这样上下去?肯定不行的,这样我会发疯的,压力山大
2、不管学校的点名扣分,自己随意学习感兴趣的东西!这个我喜欢,正像我姐劝我说的,有得必有失,要拿得起放得下
3、休学出去转转,这样很盲目,如果我又一技之长之后可以这样考虑,现在还不可以
4、辍学去自己想去的城市,想去的大学学习感兴趣的东西,很理想,但是要花很多钱,而且需要考虑很多东西
现在我选的是第二个,先这样上着,等以后再说!
雪    币: 88
活跃值: (31)
在线值:
发帖
topchau 2013-11-9 18:41
少年,以你现在的技术无论编程还是做壳,在你这个年龄段都是非常不错了。其实你很幸运,在很早的时候就找到了自己真正喜欢做的事情而且能做得不错。我也是从高中走过来的,不过没你这么幸运,当时没你这么多想法,也没想好以后要做什么。进了大学,发现大学生们跟自己以前想的还有蛮大差距的。
学校的生活可能真的是相当无聊,所学的很多东西以后都用不上,但这并不代表高中、大学的生活毫无意义;国内教育体制比较糟糕,但是国外同样要上课;敢于追求自己的梦想是一件很了不起的事情,但是你应该听到的更多的是上了大学的人实现自己梦想的故事;你现在还很年轻还没有步入社会,所以你无法体会到当你走向社会的时候那一种求学经历上带来的影响,如果上了一个好的大学,你会发现自己更容易找到和自己有相同爱好的人,也会认识更多能理解你的人,大学其实是一个平台,通过这个平台你能更好的做自己喜欢做的事情。所以如果你觉得很累,我还是建议你能坚持下来这一年,一来是不至于以后会后悔,二来是你能有更多的机会选择做自己想做的事情
雪    币: 18
活跃值: (71)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
zhjmyx 1 2013-11-9 19:31
先上学吧,有些东西,到了后面,会发现 那些基本的东西,很重要
雪    币: 29
活跃值: (10)
在线值:
发帖
reveur 2013-11-9 19:51
你比我强多了!加油!
雪    币: 621
活跃值: (109)
在线值:
发帖
听雪楼主 2013-11-9 20:01
年轻啊,真TMD好!!!!
雪    币: 108
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
tuobaofeng 2013-11-9 20:41
好久没看到这种好帖了,有值得我学习的地方,有和我相似的地方,关键是我也喜欢用汇编写程序,哈哈,加油,前途不可限量!
雪    币: 2
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
方振箱包 2017-3-24 09:36
路过
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回