首页
社区
课程
招聘
请各位熟悉EPE V2的高手进来!(含图片说明)

请各位熟悉EPE V2的高手进来!(含图片说明)

前些天在网上找了个软件, 想学一下脱EPE的壳. 程序是用老王的EPE
V22004810.EPE加壳的.
按照Fly兄的《EncryptPE V2.2005.3.14试炼Service保护方式脱壳》一文的思路, 但总是拦截不到想要的断点. 在EPE1段内下硬件断点或普通断点都拦不到. 连最基本的 BP IsDebuggerPresent 也不起作用(没有拦下).直接被壳把OD给关掉了并继续运行程序.

我的运行环境:

Win2000 SP4,Rollup Sp, IE6
Fly_OllyDbg1.1
已经使用系统管理员身份.

另外, 在Win98下也试过, 不过就无法下硬件断点, 下BP IsDebuggerPresent 命令时提示无法设置断点.

另外, 我想问一下: EPE一旦运行后在系统的system32目录生成的V22004810.EPE文件会在以后的系统中被调用, 看过一些文章介绍这个壳会挂接系统的消息钩子, 当调用LoadLibrary的API时动作. 但我在系统的注册表中找了很多篇还是找不到V22004810的字符串的影子. 能否告诉我它是如何与系统联系上的吗? 我用IceSword查看也查不到相应的进程和消息钩子. 真是郁闷呀!!!

下面我把我的操作过程大致说一次,请各位高手指点一下愚弟.
OD的[调试选项]窗口的[异常]页已经忽略所有异常(全部勾选),[调试]页已经勾选“使用硬件断点……”项

一.加载程序时状态栏自动显示 "Clear Debug Bit OK!",如下图:

二.接着在状态栏上的命令框下断: BP IsDebuggerPresent. 然后一步一步单步跟踪到 0091F28D处,
载入DLL,如下图:

这时内存表显示如下:

当步过0091F28D的CALL后,内存表如下:

三.这时 Ctrl+G转到 711CD000,然后搜索命令序列,找到后在CMP指令处下硬件断点,如下图:

四.然后Alt+F9运行.但OD没有中断下来,程序就已经直接进入了主界面了.
还有一点奇怪的是:用你的FlyODBG程序调试时,EPE没有把OD杀掉,而是下面的界面.

但如果用压缩包内的另一个Ollydbg.EXE时,EPE会杀掉OD的.

请问是什么原因令OD没有在所指定的断点处拦下(IsDebuggerPresent 和硬断点处都没有断下), 真的很惆怅呀. 望乞赐教!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有人愿意指点一下么?
雪    币: 298
活跃值: (445)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
如果按照普通方式加壳的epe,它是把dll注射到Explorer,到Explorer中执行解密工作的,所以你用od载入的epe加壳后的程序是只是相当于一个loader而已,真正做事的是在Explorer里面做的,你用od载入当然拦截不到了,不过你可以附加Explorer,在Explorer中下断点,就可以拦截到了,另外可以考虑用si。调试epe比较放便点。。
在线值:
发帖
首先,非常感谢Immlep兄的指点.
从兄台的回贴中可知你对EPE是非常熟悉的.可否给些详细和重点的提示吗?
例如: 什么地方应该注意的,有什么关键的操作或断点等吗?
或者给一个完整的概括性的思路或流程,可以么?

你的提点将会令我们这些菜鸟可以更好的锻炼自己,提高自己呀.为了我国的下一代,你就给点宝贵意见吧.各位高手,你们说是不是?你们有好的,也说一说呀!
雪    币: 298
活跃值: (445)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
用OD的话。用OllyDbg附加Explorer,在WriteProcessMemory或SetThreadContext等函数下硬件断点或条件断点(EPE会检测函数的头几个字节)。。。运行EPE加壳后的程序。。你就会有所发现的。

PS:我也是菜鸟,学习中。。。所以兄弟不要见怪。。
在线值:
发帖
Immlep兄你太客气了。
你的提示将会令我少走几晚的弯路哦,多谢!
希望日后继续给小弟提点哦!

我先试试,不行的话还要靠你和大家提点哦。
在线值:
发帖
为什么只有Immlep兄发言呢?
其他高手呢?难道不值得你们探讨吗?

Fly兄,你就出句声啦。要带个好头嘛!
雪    币: 218
活跃值: (16)
在线值:
发帖
我也遇到了同样的问题啊!可能就是Service与非Service 模式的区别吧!搞了三天了,一样没有头绪!
在线值:
发帖
我今天试着拖 EPE 2005。3。12壳,在第二个CRC处总是自动关闭OD,
在线值:
发帖
按照Immlep兄的建议,不理加壳的程序,直接附加Explorer,真的可以在IsDebuggerPresent处拦下了,当这个API执行完返回的就是系统在一开始时加载的V2200481的领空,不过在这查Fly兄所举的代码串却查不到.
因为同时要搞个网站,所以这几天没有时间详细深入的跟进.等过完这段时间我会专心致志投入到这个研究项目中去,到时如果有新发现的话,我会详细贴出来,请各位拭目以待,也请有相关经验的大侠给出提示!!!

楼上的兄弟,建议用Fly兄台的OD,EPE不会把OD关掉的.很好用.

非常感谢FLY兄的杰出贡献.希望很快有更好的作品,值得期待!
雪    币: 218
活跃值: (16)
在线值:
发帖
是啊!FLY老大确实辛苦了!!
现在问题的关键还是下在cmp dword ptr ss:[ebp-28],0下硬件断点的时候断不下来!!程序直接运行了!
雪    币: 201
在线值:
发帖
学习,收藏.........
在线值:
发帖
学习一下先,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//