首页
社区
课程
招聘
[讨论]<Windows内核情景分析>看完上半册了

[讨论]<Windows内核情景分析>看完上半册了

这书真给力,年底将看完全册,技术又要上一个台阶了,哈哈

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 813
活跃值: (175)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
各位等我好消息
雪    币: 83
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
额 恭喜LZ~
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
看完书就能上台阶....那少林寺还练拳干嘛...那么多精书....
雪    币: 219
活跃值: (738)
能力值: (RANK:290 )
在线值:
发帖
wo 刚学会葵花宝典~ 准备夜袭
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
上半册足够了 呵呵
不过这属于系统学习 使得你在面对问题或者需求时候 有更广阔而准确的思路 但是想实现和验证的时候还是更多靠实践积累
雪    币: 64
活跃值: (23)
在线值:
发帖
这本书的确写得不错,少有的书,我正准备看
雪    币: 75
活跃值: (618)
在线值:
发帖
确实是好书哈
雪    币: 124
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我正在看,刚看完系统调用这一章
雪    币: 60
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
《Windows内核情景分析》这本书也打算看,不过现在看的是潘爱民的《Windows内核原理与实现》,不知看过这两本书的高手前辈能否提下建议,是否有必要两本看完呢?还是看完潘爱民的《Windows内核原理与实现》也就行了。
雪    币: 25
活跃值: (28)
在线值:
发帖
两本书,潘老师是以WDK为蓝本写的,内核情景分析是以ReactOS为蓝本写的。感觉内核情景分析更全面,更深入一点吧。不过,作为新手,两本书,都只看了一个开头……好深,好难……
雪    币: 1622
活跃值: (3805)
在线值:
发帖
哥们在那里买的?现在各大书店都缺货
雪    币: 110
活跃值: (34)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
两本都看过,感觉潘爱民老师的更接近低底层和系统的原理…
雪    币: 1
活跃值: (10)
在线值:
发帖
各种缺货,是啥情况,只能支持盗版了。别怪我!
雪    币: 103
活跃值: (126)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
我就看过里面的一章 唉…
雪    币: 114
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
牛!哥我今年刚看完了封面,准备年底把封底看一下。与lz共同升一个台阶。(不得不说,作者很牛,写出这样的巨砖头)
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
好厉害,看完全册,撸主将宇宙无敌。

鼓掌
在线值:
发帖
九浅一深,砖头磨成针
在线值:
发帖
看了差不多2个月了,看了1100页,刚看完网络篇:
总结一下:

套接字通信过程:
WS2_32.dll、Afd.sys、Tcpip.sys、Ndis.sys、网卡驱动(小端口).sys
看了这5个模块的相关源码后终于理解了收发数据的内部原理
应用程序---socket api---->WS2_32.dll----socket irp--->afd.sys----tdi irp---->Tcpip.sys----Ndis.sys公共接口--->网卡驱动.sys

WS2_32.dll提供与unix系统相同的网络通信接口,用来方便移植unix程序
Afd.sys是一个通用的传输层适配器驱动,向下可以适配调用tcpip/ipx/NetBios等任何协议栈驱动
Tcpip.sys实现了包括传输层、网络层、链路层的协议栈
Ndis.sys提供Ndis驱动框架以及公共接口
物理网卡驱动.sys驱动对应型号的网卡
雪    币: 207
活跃值: (24)
在线值:
发帖
驱动编程的书有个共同的缺失部分---显示驱动/显卡驱动相关的都没有
雪    币: 8519
活跃值: (9122)
能力值: ( LV12,RANK:360 )
在线值:
发帖
最近正在看《windows内核情景分析》,给力,过瘾!毛老师确实功力深厚!有没有同看的小伙伴一起看啊,有同看的小伙伴加我微信,我们一起!我的微信:BianChengNan,如果有哪位小伙伴儿加我,请注明看雪!谢谢!
雪    币: 396
活跃值: (54)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
编程难 最近正在看《windows内核情景分析》,给力,过瘾!毛老师确实功力深厚!有没有同看的小伙伴一起看啊,有同看的小伙伴加我微信,我们一起!我的微信:BianChengNan,如果有哪位小伙伴儿加我,请注 ...
大神怎么是你啊
雪    币: 8519
活跃值: (9122)
能力值: ( LV12,RANK:360 )
在线值:
发帖
shopinng 大神怎么是你啊
离大神还有很远的路!一起学,有动力!
雪    币: 97
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
电子版 带目录哪位大神有
雪    币: 3102
活跃值: (3623)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
看完书技术就能上一个台阶?技术什么时候这么廉价了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//