首页
社区
课程
招聘
[求助]第十章ShowNumber程序BUG

[求助]第十章ShowNumber程序BUG

看到钱老师的源代码,
delete [] pMyString;                // BUG所在处
我不太理解什么意思.

pMyString = new CMyString[2];
delete [] pMyString;

这么释放有什么问题吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
new的是一个数组,所以释放也是要释放一个数组。
new xx[]
delete []
一对
如果你用了
new xx[]
只用了delete
那就会释放数组的第一个元素,而不是整个数组
雪    币: 1042
活跃值: (470)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
清空数组
雪    币: 185
活跃值: (10)
在线值:
发帖
呵呵,这个我清楚。
数组释放用[],单个对象delete。
我就是不明白,上面代码没什么问题。
为什么钱老师在源代码中写一个bug所在处?
我也对比了反汇编后的代码。
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
但看这个没问题,把相关部分的代码都贴出来。
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
数组指针释放的问题?
雪    币: 417
活跃值: (365)
在线值:
发帖
[QUOTE=roccheung;1234496]看到钱老师的源代码,
delete [] pMyString;                // BUG所在处
我不太理解什么意思.

pMyString = new CMyString[2];
delete [] pMyString;

这么释放有什么问题吗?[/QUOTE]

明白楼主的意思
我也觉得代码没有什么Bug
推荐可能是之前使用了delete, 而后来版本改为delete[], 但是关于修复Bug的字眼未即时更正
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//