首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]不完全读懂汇编代码,能破解吗? 0.00雪花

[旧帖] [求助]不完全读懂汇编代码,能破解吗? 0.00雪花

我看论坛很多大神在逆向图文介绍中,分析代码时,不知道某些跳转是干什么呢,就认定几个跳转必须NOP掉,或者必须改写下,如何做到这点呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 2393
活跃值: (1387)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
很多速成高手不懂汇编代码。

但是,我建议基础要打好。
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
还是研究好原理先吧
雪    币: 238
活跃值: (55)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
应该是凭借丰富的经验才知道的吧,不知道是做什么的仅仅是不知道用途,但是对于汇编语言本身他们肯定是驾轻就熟
雪    币: 40
活跃值: (16)
在线值:
发帖
先做好自身的基础上知识吧!
雪    币: 36
在线值:
发帖
如果一点都不懂的话,也得得些高级语言吧,起码知道别人怎么写注册码部分的,不懂的很难学好,还是得学学。。。
雪    币: 220
在线值:
发帖
建议先学汇编写写程序 然后再开始破解的学习  高级语言也要学习最基本的c要会
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这怎么可能?他肯定做了很多尝试,最终才得出这个跳转应该NOP掉的结论。比如某个地方的代码不希望被执行,那么就会在那里加断点,断下后再返回,直到找到为什么会进入这段代码的那个分支跳转,然后直接JMP或者NOP掉。即使这个人的技术再牛B,也不可能光看一眼就知道结果,除非是某种特征非常明显的壳代码。
雪    币: 0
在线值:
发帖
加油啊, 看不懂的多看看就好了。
雪    币: 13
在线值:
发帖
不懂汇编如何破解啊,只会用现成的软件玩破解,是不会提高的,我想楼主还是慢慢来吧
雪    币: 505
在线值:
发帖
没基础怎么行
雪    币: 0
在线值:
发帖
哎 无奈·
雪    币: 201
在线值:
发帖
学习基础去了
雪    币: 5
在线值:
发帖
我也在学习中,慢慢学慢慢来,这东西急不来的
雪    币: 38
在线值:
发帖
基础知识啊!首先要熟悉汇编语言,最好能够用汇编实现一些功能。在去找有详细分析的程序段或反汇编结果,慢慢积累。时间长了自然就能自己分析了
雪    币: 5
在线值:
发帖
还是要一定的基础吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//