首页
社区
课程
招聘
[建议]大学都不要上了

[建议]大学都不要上了

最近心情真心不好啊,大三了, 再有一年就找工作了,本来这段时间一直很认真的学习逆向破解类的东西,但是现在寝室八个人,六个人出去报各种班上,什么安卓什么IOS,都TM交一两万,然后培训几个月,我真TM想说,大学上的什么用,是不是只为了一个毕业证啊,想找工作就都得出去花钱培训!!!而且各种班都说什么包工作包工资的,我不上大学直接找个班上多好啊,哎,有点太不爽了,情绪有点乱,其实我说到底就是对自己的能力没什么信心,对自己没底才会有这么多的抱怨,对前途的迷茫发这些牢骚。哎,,,求各位大神给指条明路吧!!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (52)
雪    币: 992
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天绝弑杀 2013-10-23 20:38
一般公司是不会要培训的人的,你要是语言基础好,操作系统数据结构算法之类的学的好,完全可以找一个很好的工作
雪    币: 115
活跃值: (27)
在线值:
发帖
fesfes 2013-10-23 20:52
大学就是混个毕业证,
雪    币: 53
活跃值: (23)
在线值:
发帖
jksjian 2013-10-23 20:55
很多XX班都是一些读完大学又找不到如意工作的人开的...你说上那些XX班的意义?
大学还是要读,不过知识获取多少靠的是自己...读书学习之余别忘了把妹子带走.
以上是精华.
雪    币: 10
活跃值: (231)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
诶一 2013-10-23 21:05
果断不要上了
雪    币: 103
活跃值: (126)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
yanyuyao 2 2013-10-23 21:11
我也大三 我觉得什么得靠自己  大学这个平台还是有很多可利用资源的 只是很多人不会去利用……
雪    币: 1412
活跃值: (4268)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
IamHuskar 4 2013-10-23 21:15
自己不好好学怪社会???
雪    币: 11
在线值:
发帖
Foxit 2013-10-23 21:20
大学是为了锻造灵魂,培训是为了找工作。

大学的存在不是为了帮助同学们找工作,而是为了一个民族的文化传承。
雪    币: 134
活跃值: (11)
在线值:
发帖
沉默大个 2013-10-23 21:29
我怎么会那么消极,只是想找人给自己点建议,
雪    币: 134
活跃值: (11)
在线值:
发帖
沉默大个 2013-10-23 21:30
这位兄弟的话让我无地自容啊,哈哈
雪    币: 257
活跃值: (3623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
蟑螂一号 1 2013-10-23 21:54
最好确定一个方向走下去,第一份工作很大程度上决定了未来的职业走向。选择一个方向,一如既往的。都是过来人,曾经迷茫过。
雪    币: 218
活跃值: (193)
在线值:
发帖
SANCDAYE 2013-10-23 21:58
大学毕业才懂helloworld
全靠自学
雪    币: 219
活跃值: (738)
能力值: (RANK:290 )
在线值:
发帖
viphack 4 2013-10-23 22:18
大学靠自己 我今年刚大一~
雪    币: 2244
活跃值: (1069)
在线值:
发帖
Piie 2013-10-23 22:52
大学有没有用,真还是看自己怎样学的。
雪    币: 290
在线值:
发帖
hnzxfboy 2013-10-23 23:00
对大学的认识都有误区,大学是什么,大学是走入社会的门槛,是树立你的世界观,价值观的时候,会影响你的一生
培训只是给你暂时的技能,短时就会淘汰的技术
雪    币: 13
活跃值: (29)
在线值:
发帖
vipwp 2013-10-23 23:01
顶,大学不止学的是书面知识,更重要的是长见识和思想…
雪    币: 1230
活跃值: (202)
在线值:
发帖
xinxinqing 2013-10-23 23:11
楼主等级很高啊。大三
雪    币: 247
在线值:
发帖
水下飞翔 2013-10-23 23:24
楼主稍安勿燥,认准自己的兴趣一直走下去就行。楼主可能觉得别人出去培个训就能找个差不多的工作,而自己辛苦学习却不一定找到比他们好的公司。就我自身经历而言,第一份工作能找到自己感兴趣的方向就很不错了,我现在还蛮后悔我的第一份工作的选择,当时为了所谓的好工作而放弃了兴趣,一年多后又辞职转方向,有点折腾。总之别为眼前的长短而迟疑,认真对待自己的兴趣才能长久。
雪    币: 33
在线值:
发帖
yyhui 2013-10-23 23:27
必须上,工作有规定,要有本科学历哦
雪    币: 441
活跃值: (572)
在线值:
发帖
lwykj 2013-10-24 00:32
关键是 思想吧!  
技术性的东西,肯定只能自学的!
雪    币: 1377
活跃值: (652)
在线值:
发帖
黑色舞曲 2013-10-24 08:39
锻造灵魂?文化继承?笑鸟了,大哥,你去大学转转看看,现在的大学生都是在干啥~~
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Dstlemoner 2013-10-24 08:44
................毕业证  相当于 通行证
雪    币: 183
活跃值: (82)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
CNNY 1 2013-10-24 08:48
大学是自己的,很多人想把它从你手中抢走。
雪    币: 9479
活跃值: (757)
在线值:
发帖
无边 2013-10-24 09:04
培训或者打工都是接触社会的机会,不要想偏了
雪    币: 100
在线值:
发帖
zxdwe 2013-10-24 09:05
大学有个好地方----图书馆,有你想学的所有技术文献,学不学是自己的事,有的四年下来是编程大神,有的四年下来是游戏大神,有的四年下来是恋爱大神,这就是大学的好处了----支持你往任何方向发展。就看你想成为什么样的大神了,是否利用好大学四年的时间决定了你以后找什么样的工作。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回