首页
社区
课程
招聘
[求助]在lotus notes客户端如何创建表单 以及 如何调用lotusScript?

[求助]在lotus notes客户端如何创建表单 以及 如何调用lotusScript?

工作中,lotus notes客户端差不多使用7年了,一直都只是简单的收发邮件,最近,才知道有lotusScript、公式、表单、视图等功能。
这两天,整天都在网上查询相关资料,但找到的相关资料不多,有几个问题一直没有找到答案,请了解的同学帮忙解答一下,谢谢!

基本信息:
我lotus notes客户端的版本是lotus notes Release 5.0.11.

问题如下:
1、lotus notes客户端中能调用lotusScript吗?如可以,如何调用?
2、lotus notes客户端中能创建表单吗?我看到许多资料中说:创建一个新的数据库,选择菜单“创建”--“设计”--“表单”,我在我的lotus notes客户端中创建了一个新的数据库,但是菜单“创建”下面没有“设计”子菜单,我当前的数据库中也没有这个菜单,可以直接在公式中调用@Command指令创建吗?
3、如果我想用公式修改当前文档的主体内容(没有表单),可以修改那个文本域(我当前数据库是从邮件模板中生成的)?

PS:学了一下lotusScript语法,结果在自己的lotus notes客户端中竟然找不到录入lotusScript的地方,郁闷啊!

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 515
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
红尘岁月 2 2013-10-22 09:01
第一个问题我自己找到答案了:
1、lotus notes客户端中能调用lotusScript吗?如可以,如何调用?

答:点击“文件夹”或“视图”,然后,点击“操作”菜单--“文件夹选项”/“视图选项”--“设计”。这里面可以调用lotusScript。

--------这两天试了,加上的lotusScript不生效。不知道什么原因?
雪    币: 185
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
whnet 2013-10-22 09:10
这个软件真的是反人类的。。。
雪    币: 208
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
justlovemm 2013-10-22 10:04
不懂就不要瞎说。
Lotus编程在很多方面是不太方便,表现力也很有限。但在人性化方面,Lotus做的是很好的,尤其是在办公领域。我以前在的公司,2万个lotus客户端,上百台分布在全国各地的服务器,支撑整个公司的办公、研发、物料管理。如果换成其他系统,光服务器的分布和安全管理就头痛的不行,还能谈其他的东西吗。
雪    币: 185
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
whnet 2013-10-22 10:14
你真懂。 那你就慢慢用这软件去吧。 你的分布和安全管理到是方便了。 终端用户用着恶心死了。
雪    币: 515
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
红尘岁月 2 2013-10-23 19:39
楼上两位看情况是来打口水仗的。

靠谱一点的回答,有木有?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回