首页
社区
课程
招聘
[求助]FSCTL_LOCK_VOLUME如何使用

[求助]FSCTL_LOCK_VOLUME如何使用

问一个小白的问题,我已经使用FSCTL_LOCK_VOLUME锁定了E盘,目的是防止别人操作E盘,然后我自己锁定成功了,然后我要打开E盘的文件e:\d.sys,如何使用呢?我用createfile("e:\d.sys",参数...),打开就不成功了,难道锁定以后,自己打开文件也不能打开了吗?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
Locks a volume if it is not in use. A locked volume can be accessed only through handles to the file object (*hDevice) that locks the volume. For more information, see the Remarks section.
雪    币: 8
活跃值: (233)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
这个我知道,可是发送FSCTL_LOCK_VOLUME的时候是用的打开全盘的一个句柄,再使用这个句柄的话,只能对扇区进行读写。现在要要读写的是E盘上面的一个文件,难道要我一个个去解析NTFS然后去读取E:\d.sys的文件的内容吗?
雪    币: 8
活跃值: (233)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
看来要打开e:\d.sys文件使用,那么不能使用FSCTL_LOCK_VOLUME锁定磁盘了。锁定以后,就不能打开文件,两者二选一。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//