首页
社区
课程
招聘
[求助]Patch注册ASProtect 1.31可行吗?

[求助]Patch注册ASProtect 1.31可行吗?

注册了快一个月,这还是我第一次在看雪发帖。因为希望能尽量依靠自己的理解学习破解,不想动不动就提问,所以在学习教程的过程中,我宁可用“试错法”一遍遍找寻答案,尽管比较费时间,但发现了许多新鲜有趣的东西,很有收获。最近在根据教程好不容易实践完fly大侠《Patch注册ASProtect V1_X壳保护程序的方法》中Patch指定程序后,我想尝试一下Patch 自己选定的程序,却遇到了问题。

首先根据精华6中介绍的识别ASPr壳版本的方法“按shift+f9键38次后来到典型异常,在最近处的retn处设断,跳过异常,f8步跟就会来到foep”,判断是ASProtect 1.31 06.14。

接着按照fly大侠《Patch注册ASProtect V1_X壳保护程序的方法》进行Pre-dip注册。因为操作过很多次,一切都很顺利,只是由于目标程序00000080处有代码,我就把修改处移动到了0000010C0处,按照步骤正确修改后,发现最终Patch后的程序双击运行却无任何反应。而再次调试只修改过异或得到新的偏移地址的过渡文件时候,提示如下:

“在模块“XXXX”中,ODbyDYK遇到几个已经失效或崩溃的端点,当前命令的起始字节处与上次调试的操作有明显差别。产生这种情况是因为程序被重新编译或者代码具有自修改(例如:自解压)功能。处于安全考虑,ODbyDYK将禁用可疑的INT3端点。您可以在端点窗口中重新激活它们。”

我生怕是过程中出错,又仔细检查了多遍,步骤都没有问题。这回可真没有了方向啦,只好请求各位大侠的帮助了――

请问ASProtect 1.31版本的程序到底能不能运用进行Patch注册的方法呢?还是因为有自校验或自修改等其他原因需要进一步处理呢?如果是这样该如何找出具体原因呢?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
你要注册它干啥?

雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
新版像以前那样直接patch检验麻烦
Hook Api来patch吧
脱壳版搜索Code Injection
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢fly老大的指点,我会更加努力地学习!

看来本来想搞个“微创手术”的想法是不成了,下一步还是手动脱壳吧。希望实在绕不过去的时候,还能得到大家的帮助。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//