首页
社区
课程
招聘
[调查]学习之余怎样学习。。。

[调查]学习之余怎样学习。。。

现在的我,正在读高二的路上,说实话,挺想放弃学业的,专注于网安方面,买了一本Cpp和汇编,暑假买的,现在还没看完,也不知道怎么安排时间,由于不是在什么大城市里,所以也没有什么较好的资
源提供,没有一台电脑,学习起来真听困难。11年注册的看雪(今年暑假才转正),至今还是个小白,在看中大的汇编教程的时候,觉得汇编听有趣的。和C一样的有趣。我想在进大学之前学习几门语言,有哪些前辈在学习时,也是没有电脑的,然后您又是怎样学习的呢?能否给点建议呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 244
活跃值: (454)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
寧靜致遠 2013-10-13 00:06
好好读书然后考西电,好像是西电还是哪所学校有每年专门的黑客比赛
雪    币: 357
活跃值: (2643)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
KooJiSung 2013-10-13 00:11
上大学学计算机,要先学好马哲邓论,微积分,英语6级,化学反应公式....

之后才到你喜欢的计算机,你看着办吧

没电脑,没钱还是别学了,免得跟邓韬一样..
雪    币: 205
活跃值: (274)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
上帝微笑 2013-10-13 07:01
嗯,2楼,我就是想考西电的。3楼,您的话太让人伤心了,呵呵,我是不会放弃的,就算没有电脑。。
雪    币: 248
活跃值: (10)
在线值:
发帖
紫夜星纱 2013-10-13 09:52
电脑很贵么,4000可以买个不错的本本和台机了
雪    币: 7836
活跃值: (2296)
在线值:
发帖
option 2013-10-13 09:56
先学好英语、数学(离散),再看看系统论,汇编、C语言等,学习一下微机原理,数据结构,最后学习操作系统,编译原理等。没计算机不要紧,软件是可以学的,现在的电子书网上很多,下来看就是了。学硬件就要成本了,不建议穷学生学习。
雪    币: 890
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
lionxyes 2 2013-10-13 10:03
好好学习吧,少年,争取考一个好大学。其实当年开始学的时候同样没有电脑,哎
不要想着学太多语言,先把汇编和C学好就Ok了。。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
笨奔 1 2013-10-13 10:22
没电脑学习很困难,有了电脑意志力不强学习更困难。
雪    币: 202
活跃值: (114)
在线值:
发帖
vcnewer 2013-10-13 14:16
哈哈,楼上精辟。福祸相倚,心意为先
祝楼主早日考上西电
雪    币: 90
活跃值: (87)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
张jialin 1 2013-10-13 14:24
喜欢安全,你可以去学,一台电脑还是必须的。另外,不要放弃学校的学业,大学也尽量上,你对数学物理能理解多深,你对计算机的真正原理才能理解多深。至于大学的马哲,酱油酱油就过了,大学的课程,只要你不跟老师吵架打架,会及格的。
雪    币: 611
在线值:
发帖
kxplayer 2013-10-13 14:57
计算机的话还是把数学学好,概率学也得还好吧,这不,英语也得学好吧,学习之余,我的建议是严重的偏科吧,最好就是选修一门体育类的,无论是蓝球还是羽毛球都行。就算搞技术,身体不好也就是吃青春饭,吃不了几年。
在线值:
发帖
上帝微笑 2013-10-13 22:26
谢谢楼上各位前辈的指导,8楼说的很对,没有意志力是不行的,呵呵,我也试着让自己多看书,这方面有待提高,呵呵。安全类和数学有很大关系吗,我之前也上网查阅过,但毕竟没怎么深入了解,对数学和物理这两门学科,听无奈的,尽量让自己的数学好一点,英语我觉得还行,但遇到大量代码,就有点束手无策,9楼借您吉言,我会努力的,呵呵,谢谢各位
雪    币: 112
在线值:
发帖
小红宝 2013-10-13 22:52
西电是什么?
不是清华级别的学个JB计算机?
不是竞赛级别的学个JB计算机?
对物理无奈学个JB计算机?
还想放弃学业?
真有味
注意级别
再说一次,注意级别
在线值:
发帖
上帝微笑 2013-10-27 13:51
恩  我会的  争取考上西电  呵呵
雪    币: 431
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
riusksk 41 2013-10-27 14:37
先考大学吧,没电脑都是可以克服的,我都是到大四才买的电脑,坚持下去总有出路的。
雪    币: 116
在线值:
发帖
boainfall 2013-10-27 15:31
考上好大学是王道,上了大学有你充足的时间的。而且我现在发现高手都有一个共同点就是接触电脑和编程比较早,不是指接触电脑打游戏,尼玛我当年高考完后才第一次接触电脑,和寝室的人一起去网吧通宵看电影。
雪    币: 47
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
陶哲轩 2013-10-27 19:18
连学习这么简单的事情都没弄好,学安全?? 我只能说呵呵,还是好好学习吧
在线值:
发帖
上帝微笑 2013-11-1 08:30
不是学习不好就不可以学安全的,呵呵,接触计算机的人,学安全的人就一定要在校成绩好才可以学吗?这完全是兴趣问题,我觉得17#你的想法,我也只能笑一笑了,估计你也是哪个名牌大学出来的高材生,但我还是谢谢你建议,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回