首页
社区
课程
招聘
[求助]OD 2.01 正式版 中文显示乱码,有没有大牛来修补一下?

[求助]OD 2.01 正式版 中文显示乱码,有没有大牛来修补一下?

新版本的中文显示有问题,看看哪个大牛能解决一下。

我在 OD 中开启了这个功能,可以搜索到双字节的中文,但是却是乱码。

于是就有了这个求助贴。

不开启图中的那个功能,无法搜索出双字节的中文。

我输入

可以定位到那个乱码位置,但不能正常显示,说明那个双字节中文乱码就是我要搜索的字串。

测试软件:豪迪QQ群发机,其它软件也有这个问题。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 2
支持
最新回复 (42)
雪    币: 141
活跃值: (1130)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
可能是编码问题:如Unicode、UTF8、GB2312等等不同的编码如果设置不当有可能显示乱码。
雪    币: 13606
活跃值: (4398)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
ASCII与ANSI的问题.
雪    币: 8719
活跃值: (2085)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
一刀来一刀啊!
雪    币: 239
活跃值: (10)
在线值:
发帖
一刀继续补刀
在线值:
发帖
请楼主把正在调试的exe文件以及OD的配置文件公布一下。还有楼主用的操作系统是W8/W7/XP(中文/英文)的哪一个,是32位的还是64位的?
雪    币: 3330
活跃值: (1662)
能力值: ( LV6,RANK:93 )
在线值:
发帖
求示例exe,发现现在中文ASCII的软件越来越少了
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
呵呵,我调试的是豪迪QQ群发机 2013,软件是用 Delphi 写的。
其它的软件也有这个乱码问题。
在线值:
发帖
楼主请看(QS2013.exe 1863168bytes):

补充说明:本图片并非OD的汉化版本,是原装的OD 2.01。显示中文是选了Unicode选项的结果,对exe文件未作任何修改。
上传的附件:
在线值:
发帖
不行,在反汇编窗口,你搜索所有引用的字符串,搜索文本“已注册”,看看是不是有乱码?

而你这个分明是数据窗口,还是转储窗口,而不是反汇编窗口。
雪    币: 209
活跃值: (839)
在线值:
发帖
[QUOTE=mavermaver;1230525]楼主请看(QS2013.exe 1863168bytes):
[/QUOTE]

请问下你那od2.0怎么可以显示中文啊
在线值:
发帖
下载中文语言文件到OD目录
在菜单栏
文件
会多出一个选项
GUI language
里面就可以选择你的语言了
雪    币: 492
活跃值: (41)
在线值:
发帖
[QUOTE=chixiaojie;1229413]新版本的中文显示有问题,看看哪个大牛能解决一下。

[/QUOTE]

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=179969
在线值:
发帖
不知道这位大牛东扯西扯的什么?我要的不是汉化文件,我问的是怎么解决中文乱码问题。
在线值:
发帖
大牛,这个文件下载不了啊,没有权限,连网址也进不去。
在线值:
发帖
不知道你这大牛会不会看帖子
我回复的是我楼上的
雪    币: 492
活跃值: (41)
在线值:
发帖
没有访问板块的权限么?
我把帖子发错板块了,也没有版主帮我移一下.
雪    币: 10916
活跃值: (3284)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
实在不行就再发一帖
在线值:
发帖
9楼的图片并非汉化,而是设置为Unicode模式,OS为Windows XP Professional SP3 中文版,那个exe文件是根据楼主提供的软件名在网上找到的最新版本可能与楼主的文件不同。所以请楼主把exe文件和OD的设置文件都共享出来看看究竟怎么回事。不要只给个图片没有任何详细信息,这样不好判断。
雪    币: 6499
活跃值: (3117)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
这个乱码跟数据窗口乱码一样,无法正确识别编码,也应该加上一个指定编码的功能
谁能跟作者反馈一下啊
雪    币: 1906
活跃值: (712)
在线值:
发帖
期待能够解决啊
雪    币: 44
在线值:
发帖
haoxiang
在线值:
发帖
既然楼主说是2.01原版,Option怎么会显示为中文,一定是汉化文件有问题。请把汉化文件共享出来。只提问题不提供出现问题的资料,让人怎么帮你呢?难道有什么秘密不可泄漏吗?

用原汁原味的英文版以及配置文件不会出此问题,再把所谓的plugins全部屏蔽掉试试。
在线值:
发帖
汉化文件只是外挂,跟此无关,想要汉化文件,www.unpack.cn 论坛上冷月孤心大牛不是已经提供了一个吗?乱码现像跟插件无关。

洋软件对中文的支持都不是很友好,这个然道你不懂吗?前面几楼回复Kisesy不是已经提过了吗?这个乱码跟数据窗口乱码一样,无法正确识别编码,也应该加上一个指定编码的功能。 OD 作者不提供编码指定功能,当然就乱码了,所以需要懂修补的大牛来动动刀,给它加上一个指定中文编码功能。

另:用没有插件,没有汉化的英文原版刚测试了一下,乱码现像依旧。
在线值:
发帖
这位大哥应该没用过2.01正式版吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//