首页
社区
课程
招聘
[求助]关于调试api 单步执行

[求助]关于调试api 单步执行

想用程序A调试B,在B进程执行中某处下int3断点,替换进程数据。int3处理后,修改了context的Eflag使其进入单步执行,并成功将int3处修改为原来的指令。 能够捕获到EXCEPTION_SIGNLE_STEP事件,但是B进程的指令没有继续执行,获取对应线程的rip没有增加。
没弄清楚是什么原因?
请大家都指教 非常感谢。

不知道我的问题描述清楚没有。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 158
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
PS:32位程序运行ok
x64出现了这个问题。
这个有关系吗?
在线值:
发帖
自己顶一下。
在线值:
发帖
为什么没有人理啊。。 那么多自己写调试器的牛牛们 怎么都不见了啊!!!!
在线值:
发帖
换了个地方设断点,莫名其妙的好了。仍不知其所以然。
结贴
雪    币: 246
活跃值: (81)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
产生单步异常时,要看产生异常的线程,如果B是单线程程序呢,用主线程句柄就可以设置EIP,否则要用产生异常异常的当前线程句柄来设置。
在线值:
发帖
谢谢回复。
我是通过异常获取了对应的线程。
通过对应的线程上下文修改了EIP

现在只是将断点位置提前了,就没有出现了这个问题。 我现在也不清楚是什么原因。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//