首页
社区
课程
招聘
[求助]sqlite3如何加密的?

[求助]sqlite3如何加密的?

程序是SE壳,我只能做到调试。  程序比较另类,并非在程序下放置一个sqlite3.dll调用,貌似是直接写到程序里面自己打开的。   我通过构造异常的方法定位到了数据库打开的密码,但是一般程序打不开。

不知道有没有知道有没有研究sqlite3加密解密方式的。。。已有密码
密码 20090919[密码隐藏掉吧已搞定]   Maindb.part1.rar    Maindb.part2.rar

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

上传的附件:
免费 0
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 297
活跃值: (225)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
evilor 2013-10-7 18:53
sqlcipher么
雪    币: 341
活跃值: (133)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2013-10-7 19:04
貌似不是这个。sqlite3支持加密 sqlite3_key ,sqlite3_rekey是解密还原db函数 打开的时候下断sqlite3_open有些就能断下密码的
在线值:
发帖
evilor 2013-10-7 20:40

这个工具试过没
我以前弄微信的时候也是 数据库用sqlitespy等都打不开
但是这个可以
上传的附件:
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2013-10-7 22:06
[QUOTE=evilor;1228517]
这个工具试过没
我以前弄微信的时候也是 数据库用sqlitespy等都打不开
但是这个可以[/QUOTE]

他数据库有密码 这个仿佛也没有输入密码的地方。 我搜索了很多。是这么说的 不同的sqlite3.dll加密的数据库是不一样的。只能用他程序打开调用的那个DLL可以。可是这个程序没有dll只用了一个exe还是SE。。
在线值:
发帖
evilor 2013-10-7 23:22
那个工具有输入密码的地方的,微信的数据库就带密码,我用别的支持密码的打不开用它就打开了,确实是sqlite3的库可以自己编译,可以编译为静态的就不用使用.dll了,原来是算法各有个的唉。。。
雪    币: 211
活跃值: (52)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
backflip 2013-10-8 08:27
sqlite 本身不加密吧, sqlcipher 会用 "pragma" 语句设置AES密码
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2013-10-8 10:14
sqlite3才可以 sqlite不能。
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
hulucc 2013-10-8 22:51
sqlite3.dll网上能够下载到,载来的不能用么,我手头上有个从exe里分离出来的sqlite3.dll
我当时也是网上下的sqlite3程序不认,自己分离出来就认了
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2013-10-9 17:01
求分离的DLL这东西是用哪个dll加密的就必须用哪个dll解密。。我下载了很多版本都试过了包括.net的。。。这个exe运行起来也没有sqlite3_open sqlite3_key 之类的比较明显的标志呢

开始我还想,是不是他自己直接异或的而并非加密,但是我跟踪出了数据库密码了。。还有sqlite类
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
hulucc 2013-10-9 22:23
你把sqlite3相关区段都dump出来修复下PE信息呗
雪    币: 152
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
DBPunk 2013-10-10 15:56
楼主研究的这是某考试软件吧
我以前跟过 他这个已经是有了delphi版的sqlite3的源码了
并非调用DLL来完成的操作数据库 所以你不用在网上找DLL了 找来的也都不会和他通用的
有能力最好是逆向下他的算法
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2013-10-10 16:26
恩!正解。已拖IDA 已dede..待我去看看究竟不过看了下vc的源码感觉太变态了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回