首页
社区
课程
招聘
[求助]超级菜鸟求助各位大牛,a.dll 调用b.dll 我的为什么不成功呢

[求助]超级菜鸟求助各位大牛,a.dll 调用b.dll 我的为什么不成功呢

自己分别写了两个dll 我想让eee.dll 调用 abc.dll 就是失败,我把od 改的代码贴上来,谁能指点一下我呀,多谢了先

10063720    50              push eax
10063721    51              push ecx
10063722    52              push edx
10063723    68 4B370610     push eee1.1006374B                       ; ASCII "abc.dll"
10063728    E8 670B0000     call <&KERNEL32.LoadLibraryA>
1006372D    90              nop
1006372E    90              nop
1006372F    90              nop
10063730    58              pop eax
10063731    59              pop ecx
10063732    5A              pop edx
10063733  ^ E9 E11CFEFF     jmp eee1.10045419
我看他们都这么调用,到我这就行了,指点一下吧

大伙帮个忙,我就想改eee.dll 调用 abc.dll

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 541
活跃值: (654)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
你加上全路径。这个问题应该是路径不对,找不到abc.dll
雪    币: 200
活跃值: (38)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不知你push和pop顺序是有意而为之还是写错了,另外loadlibrary的返回值会在eax,不知你保护eax的目的
雪    币: 157
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是超级菜鸟,你想多了,我就是想运行这个dll ,我把dll 传上去,大伙看看吧
在线值:
发帖
是传错了么?简单看了一下eee.dll,和帖子里面的不一样
在线值:
发帖
如果不加呢,怎么处理????
在线值:
发帖
附件似乎发错了,把有问题的那个版本发上来
在线值:
发帖
那段代码是我自己添加的,这个可以自由发挥的
在线值:
发帖
完全不知道你是想怎么修改那个dll,建议你把修改后的dll发上来
在线值:
发帖
这两个dll 都是普通的dll,我现在就是要eee。dll 调用 abc。dll ,用od 修改,你看到的代码是我是自己瞎写的,但是调用不成功。就是想让大伙教教我,帮我看看我写的代码为什么不行
在线值:
发帖
不明白你想做什么,怎么做

那几行代码仅仅是load abc.dll,和调用有什么关系?这里调用不成功又是指什么?那些代码是怎么被调用的?要想别人帮你,自己要把问题说清楚。
在线值:
发帖
我就是想一个exe 调用eee。dll 的时候,我要同时运行我的abc。dll,要求是eee.dll 调用abc。dll 我就是想调用成功,成功运行abc.dll 就行了
在线值:
发帖
一定要说清楚这里“调用”的含义,我的理解是你想当其他程序load你这个eee.dll的时候,在eee.dll的DllEntryPoint函数当中再load abc.dll,也就是

某exe -> LoadLibrary("eee.dll") -> eee.dll!DllEntryPoint -> LoadLibrary("abc.dll") -> abc.dll!DllEntryPoint

如果是这样的话,为什么不直接让eee.dll导入abc.dll的函数呢,让win自动帮你load abc.dll。ms强烈不建议在DllEntryPoint中再调LoadLibrary
在线值:
发帖
说白了,我是菜鸟中的垃圾了,就认为这个好弄,你能指定一下我,这个eee。dll 你帮我 改一下,能启动 abc。dll 么
在线值:
发帖
建议先学一下win32编程,和一些基础的汇编,再来问问题。你问来问去我完全没明白你要做什么。“启动 abc.dll”?不明白。
在线值:
发帖
我不会描述,就是exe调用eee。dll 时候,eee。dll 在让abc。dll 运行起来
在线值:
发帖
还是建议你先学学什么是进程,什么是线程,dll是怎么加载的,pe格式等等。。。
要不然你甚至不明白自己想做什么
雪    币: 257
活跃值: (67)
在线值:
发帖
同意楼上的观点,还是好好学习下基础,现在给LZ解释不了
去百度,谷歌搜
在线值:
发帖
别的我不能多说,我看到的东西,都不是你说的那样的,太神了
在线值:
发帖
调用成功了,愁人,这个易语言就和别人不一样
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//