首页
社区
课程
招聘
[旧帖] syscan大会的胸卡解密问题? 0.00雪花

[旧帖] syscan大会的胸卡解密问题? 0.00雪花

9月24日在北京国家会议中心举办的前瞻信息安全技术年会中的游戏环节,将电子胸卡通过TTL-USB连线连接电脑并安装驱动后会得到一个ID号,通过ID号计算并拨动胸卡背面的KEY.A(共8个位点开关)和KEY.B(也是8个位点开关)共16个开关正确后会点亮胸卡正面的LED灯。我想知道具体的解密方法,请看雪里有去这次大会并且真正破解成功的人能吐露其中玄机

我并没有去这次的syscan,只是从微博和csdn中了解了一些内容,知道有这么个有趣的环节,所以请真正的去了的人并且真正在现场解密成功的人吐露其中玄机,最好附上解密过程图片,谢谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
昨天晚上刚听说了,本来想报名参加的,发现已经截止报名了.
一开始以为是rfid呢, 原来是badge.
看图,有提供U口, 连上PC,可以随便蹂躏了~
雪    币: 8277
活跃值: (642)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
谁参加了并且破解成功了,请解惑
雪    币: 6695
活跃值: (1159)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
24日的胸卡怎么变得这么高级了?
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
真有钱啊!
在线值:
发帖
我刚看syscan360的官方网站的比赛视频发现它们是有一个<SyScan360电子胸卡破解提示>的说明的,可惜视频不清楚,谁参加了的,能否截个这个说明的清晰照,谢谢!

雪    币: 27
活跃值: (90)
在线值:
发帖
好像有点意思 : )
雪    币: 357
活跃值: (11)
在线值:
发帖
人肉拨,有人成功了的
雪    币: 2506
活跃值: (2323)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
U口,指的是MiniUSB那个接口么?应该用什么软件读写?还有就是MiniUSB连接的那个芯片上面的型号被磨掉了(所有人都被磨掉了),还能读写吗?
在线值:
发帖
我找到了那个<SyScan360电子胸卡破解提示>的清晰图片,大家都看看,这个10分钟内破解并正确拨动KEY的游戏难不难?谁参加了并获奖的人有木有啊!

我不明白的是,那个公式中的运算符号在不同应用中的意义根本不一样,那么怎么能辨别在这里的意思呢?

标题2中的cat、cut是Linux命令,|是Linux中的管道符(差点以为是C语言中的二进制位“或”运算符号),那个^是什么符号(感觉不像是C语言中的二进制异或运算符号,到底是什么符号?)
&是C的按位“与”运算吗?   这种在不同应用中的意义根本不一样的符号怎么辨别在这里的意思啊!!!!!!!!!!

标题3中的全都是C中的符号,求余和移位运算等吧
雪    币: 223
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
10L都发提示啦~
雪    币: 19
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
好喜欢你的头像啊。。。
雪    币: 41
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不明觉厉。。。。。软件都变硬件了。。。
雪    币: 4
在线值:
发帖
哎啊,感觉自己弱爆了了啊,,,,不明觉厉啊 啊啊a啊 啊啊 啊
在线值:
发帖
没有人了解吗?难道没有人去这次的syscan360大会?
雪    币: 232
活跃值: (30)
在线值:
发帖
我去了,24号的我参加了,没成功,我还强拆了部件。最后穷尽脑子,没成。。。。
在线值:
发帖
我在10楼发的<SyScan360电子胸卡破解提示>你去的大会现场的破解提示内容是不是就是那张图片里面的,你给大家讲讲,我主要是要弄明白那张<SyScan360电子胸卡破解提示>的意思
我在10楼的说明对不对?
雪    币: 211
活跃值: (52)
在线值:
发帖
就去了一天,那个很好破解。首先公式是错的,得改动一下

但是呢,这4个key互相独立,也就是说,手动爆破的话。。只需要 2^4 * 4 = 64 次尝试
在线值:
发帖
我根本没去,你能明确说明破解过程和公式吗?感觉挺有意思的
在线值:
发帖
我记得是跟 0x55 做 and 运算,但是实际上是和 0x55 的16进制做and运算
在线值:
发帖
都说得不清不楚的,这让我这个根本没去的怎么能理解呢?那个运算公式的全文是什么?
在线值:
发帖
记不清了。。
在线值:
发帖
我当时第一反应就是,怎么把rom弄到硬盘上去,什么算法、key都是浮云了就。可惜就是不知道怎么弄下来
雪    币: 101
活跃值: (18)
在线值:
发帖
第一天的公式是 Z= Hex2Bin( ~ ( (X & 0x55) Exc, Odd ) )
X是胸卡ID
雪    币: 32
在线值:
发帖
10楼的图中, z  最大也就是 %16 >> 3   也就是差不多127,   ~运算后不是会出现一大堆的1吗?   16个开关, 那怎么破 ?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//