首页
社区
课程
招聘
ISC大会游记

ISC大会游记

共和国六十四年九月二十三日,就是看雪学院受邀出席中国互联网安全大会的那一天。我在展厅里徘徊,又来到看雪的展位,遇到论坛的网友,前来问我,”先生可曾打算为看雪写了一点什么没有?“我说”没有“。他就正告我,”先生还是写一点罢;网友们无聊时就很爱看先生的文章“。

这是我知道的,凡我网上所编辑的破文,大概是因为往往技术水平不高之故罢,加精的一向就甚为寥落,然而在这样的窘况中,毅然给我加了声望的就有列位网友。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于坛主毫不相干,但在网友,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“心意相通”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

改编自鲁迅 《记念刘和珍君》
原文欣赏

中华民国十五年三月二十五日,就是国立北京女子师范大学为十八日在段祺瑞执政府前遇害的刘和珍杨德群两君开追悼会的那一天,我独在礼堂外徘徊,遇见程君,前来问我道,“先生可曾为刘和珍写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;刘和珍生前就很爱看先生的文章。”
这是我知道的,凡我所编辑的期刊,大概是因为往往有始无终之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了《莽原》全年的就有她。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (21)
雪    币: 334
活跃值: (92)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
岭南散人 1 2013-9-23 21:59
自己占位
雪    币: 1808
活跃值: (1818)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
HOWMP 1 2013-9-23 22:00
LZ继续,坐等下文
雪    币: 1412
活跃值: (4419)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
IamHuskar 4 2013-9-23 22:01
前排卖瓜子花生奶茶
在线值:
发帖
岭南散人 1 2013-9-23 22:23
不必说窈窕的showgirl,低调路过的大牛,牛屁哄哄的安全厂商,人声鼎沸的会场;也不必说美女在过道里搔首弄姿,匆忙的记者伏在角落里,大腹便便的演讲嘉宾忽然从席间直窜向讲台里去了。单是某个角落的小小的看雪论坛展位,就有无限趣味。码农在这里翻书,小黑们在这里调试。打开od调试器,有时会遇见加壳;还有花指令,倘若用手指按住f9,便会啪的一声,从od里吐出一个crakeme界面。xor和imul缠络着,内存中有加密的注册码,寄存器有解密后的数据指针。有人说,在MessageBoxW下断,就可以看到解密后的注册码,我于是常常下断点,牵连不断地下起来,也曾因此跑飞了crakeme,却从来没有见过有一段数据像注册码。如果不怕时间不够,还可以逆向他的算法,各种跳转和异或,又晕又累,过程比堆代码都要苦逼得远。

(后记)其实今天是去看雪的摊位逆向挑战题了,十分钟的时间明显不能理清这cm的道道,结果下午又去了一趟,才知道上午根本没人能破,顿时心里稍稍平衡一些。后来说是换题了,我一看,乐了,这不正是二年我在看雪上被加精的破文吗?

改编自鲁迅《从百草园到三味书屋》,当年背诵这段文字很费功夫
   不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有斑蝥,倘若用手指按住它的脊梁,便会啪的一声,从后窍喷出一阵烟雾。何首乌藤和木莲藤缠络着,木莲有莲房一般的果实,何首乌有臃肿的根。有人说,何首乌根是有像人形的,吃了便可以成仙,我于是常常拔它起来,牵连不断地拔起来,也曾因此弄坏了泥墙,却从来没有见过有一块根像人样。如果不怕刺,还可以摘到覆盆子,像小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑葚要好得远。
在线值:
发帖
岭南散人 1 2013-9-23 22:30
这是当年大学离校时写的文章,ms是今天看雪展位的下午的题目,请知情人确认是也不是http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=136221

大会正在进行时

很多的书,当然不是看雪那的

众多美女在搔首弄姿,下面有更火爆的

最后我选了这样一本书,不过技术的东西好像不多
上传的附件:
雪    币: 47
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
静and默 2013-9-23 22:45
楼主,我也买了两本书的说。。。
在线值:
发帖
岭南散人 1 2013-9-23 22:48
你只要上去挑战一下,估计都能送一本,下午的题好像蛮简单的
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
AJISky 7 2013-9-23 22:58
表示很失望,冲着wifi去的结果给的包里没有,吃完饭就撤了
雪    币: 1689
活跃值: (379)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
hackerlzc 10 2013-9-23 23:10
竟然不给WIFI。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ有上午CM的bin吗?放出来大家乐乐?
雪    币: 69
活跃值: (157)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
liuqiangni 2 2013-9-23 23:36
偷拍了下钢哥, 硬着头皮没敢去挑战crackme.
雪    币: 153
在线值:
发帖
努力学习 2013-9-24 01:10
楼主行文颇有鲁迅的风采。
雪    币: 1
在线值:
发帖
船长哥哥 2013-9-24 01:55
爽啊  我还抱了一下 哈哈
在线值:
发帖
岭南散人 1 2013-9-24 07:37
本来就是改编自他的文章,你居然没看出来,看来当年你语文课没仔细看课文啊
雪    币: 47
在线值:
发帖
静and默 2013-9-24 19:41
我小白。。。。
雪    币: 144
活跃值: (46)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
gotmilk 2 2013-9-24 19:43
不如不去、、、唉。。。变味了
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yingyue 2013-9-24 20:00
看到那本什么黑客大xx 就感觉档次拉低了 。。(不知道为什么越来越反感这类书
雪    币: 693
活跃值: (108)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
zyqqyz 1 2013-9-24 20:28
妙哉,兄的文章发的甚快,赞一个。
雪    币: 9
在线值:
发帖
帅气侧漏 2013-9-25 16:20
看起来很有气氛的样子,可是技术不够,也只能干看着了。期望以后可以和这些大牛一样站在互联网的顶峰!
雪    币: 1585
活跃值: (182)
在线值:
发帖
shangrila 2013-9-25 21:14
哈哈 娱乐一下~~~
在线值:
发帖
岭南散人 1 2013-10-6 23:08
就是,娱乐一下
雪    币: 232
活跃值: (30)
在线值:
发帖
Riverhac 2013-10-12 11:05
360WIFI,好用,就是没我I吃饭,呜呜呜。俺是代表俺学校的雪花们去的!大老远的。胸卡破解失败,失落!看到老周,向东,兴奋!路过看雪学院,徘徊!亲切!和段老大说了几句哈,升华!哈哈,这就是我的isc大会!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回