首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助][求助]26岁的人,可以在这个行业起步吗 0.00雪花

[旧帖] [求助][求助]26岁的人,可以在这个行业起步吗 0.00雪花

如题,我想理论上答案是肯定的,我学通信工程的,09年毕业,工作到现在,没换过工作,一直做的算是本行,但不是什么技术活,顶多算是技术支持,更多的是做工程,就是带着一群民工(真正的民工)去施工,然后处理其中遇到的问题,更多的是人事问题,说白了就是个跑腿的,,虽然直属领导很看重我,一直希望给我个主管职位,但行业不好,公司开始亏损,所以人员只能减不能加。
   移动通信在中国发展了十几年,已经没有了当初蛮荒时期的大投入(我在的省份,每个移动运营商每年的投入也有近10亿),但僧多粥少,工程费用从我进公司时的不打折,到现在的4折起,变化不是一般的大,而且行业面很窄,即使跳槽,也就是那几个公司,平时都经常碰面的,差距不会太大,利润下降得很快。个人感觉就是行业开始正轨话,钱不是那么好挣了,而且对职位的要求不是很高,基本上专科以上就能胜任,甚至不怎么限制专业,有个主管是学音乐的。一年的总收入算下来就6、7W,能存下来的就更少了,而且已经2年多没有变化了,更重要的是发现自己真心不喜欢干这行,当初也没打算长久做,但是自己没什么魄力,拖到现在,进退两难。
    毕业那会一直以为自己会做研发类的,无论软件还是硬件(个人更偏向于软件),真的是性格决定命运。在学校那会C和C++感觉还不错(只是语法而言,感觉上课很轻松,但是没有任何实际经验),硬件确实没什么感觉,数字电路还行,模拟电路学得跟吃屎一样难,做过几个汇编的课程设计(32位的),但自己没什么规划,稀里糊涂的就进了现在的公司,然后做起了自己从来没想过的工作。但这工作也不是一无是处,至少给我内向的性格带来了一些改变,让我去了很多神奇的地方,对这个社会有了更多更快的了解(都是瞎扯。。。)。
   去年底到今年初,还做过一个挺荒唐的事情,开过一个传奇私服,亏了一万多,那段时间把所有的精力都放在这上面,为了有自己的版本,一有时间就改脚本,做界面美化,但是忽略了经营策略,更忽略了整体形势,由于玩家越来越少,每次投入的是入不敷出,虽然我觉得还有很多地方值得改进,但这是个灰色行业,而且是夕阳产业了,所以决心退出。

归根结底,我想请各位在IT行业奋斗过的兄弟帮我把把脉,觉得我现在改行还有意义吗,或者纯属浪费时间,去年4月到5月自己找了点圣思源的视频学习了一个月的java,后来工作太忙,就放弃了。学习这东西,肯定跟毅力有关的,如果满分10分的话,我给自己打5.9分。每次都总是差那么一点,总是到一定程度就看不清方向,开始气馁妥协,如果能有1-2年的时间步入正轨,我还是愿意投入的。谢谢大家!随便祝大家中秋快乐!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (29)
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
走正道!!改变和学习,什么时候都不晚,关键是要有坚持下来的勇气和毅力
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢!!!
雪    币: 231
活跃值: (2631)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
顶楼主,我都27啦,也是刚接触这个,要相信付出总会有收获,学习方法的不正确会让你感到浮躁,不想在继续下去的心里。
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
不是过来人。不好说什么。但是楼主,这年头赚钱难啊。加油
雪    币: 6
在线值:
发帖
明天你会成为什么样的人取决于今天你选择做什么样的人.........
只要不放弃就一定可以.....
我的成长之路已经证明了,而且你的起点要比我高的多.......
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
人际关系才是最重要的  **的程序员都是青春饭 既然年龄大了就搞搞别的吧
雪    币: 116
在线值:
发帖
换行的代价比想的要大,所以关键是看你有没有决心。
雪    币: 645
在线值:
发帖
挺你楼主 活到老学到老嘛 别灰心 我也是刚刚接触
雪    币: 37
在线值:
发帖
什么时候才能是正式会员
雪    币: 48
在线值:
发帖
敏捷开发告诉我们: 做好当前!  不要想太多
  不断的学习, 别说没时间,比如 你现在可以去学习了 而不是刷网页, 只要每天坚持下来学东西 不管你学什么,总有一天你会发现你已经站在顶峰了
( 刷网页 什么的 不会带来一点技能提高、、、)
雪    币: 48
在线值:
发帖
为何大家都说程序员是青春饭?
  过完青春就不能干了吗?  我怎么发现大师级别人物都是上了年纪的! 至少30+了吧
才毕业的想知道
雪    币: 17
在线值:
发帖
我今年31,工作之余开始学这个4个多月了。我有信心,你呢..........我想不用我多说了吧
雪    币: 40
在线值:
发帖
哈哈。原来还有能跟我一拼的。快32了。才起步。你敢信?
雪    币: 0
在线值:
发帖
我都36岁了。也是才起步
雪    币: 30
在线值:
发帖
楼主加油 有志者事竟成
雪    币: 9
在线值:
发帖
看到很多30多的也是刚起步,我想我们这些20多的应该更努力。
雪    币: 0
在线值:
发帖
只要想好了,什么时候都不晚
雪    币: 42
在线值:
发帖
路是自己选的,坚持!
雪    币: 31
在线值:
发帖
学到老,用到老。。
在线值:
发帖
学习跟年龄无关的!!!
雪    币: 142
在线值:
发帖
兴趣是最好的老师.
至于说什么青春饭的,不是打击你,你自己菜就别想着别人也菜.知道微软工程师的平均年龄么?
雪    币: 3
活跃值: (16)
在线值:
发帖
吃什么青春饭?又不是卖YIN。年轻是资本,年老是财富!
在线值:
发帖
怎么上了很久职了
雪    币: 41
在线值:
发帖
如果你自己觉得老了那就是真的老了~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//