首页
社区
课程
招聘
[求助]问一个以前一直忽视的GUI问题!?<控件编程领域>

[求助]问一个以前一直忽视的GUI问题!?<控件编程领域>

VC编程是可以使用图形界面用所见即所得方式摆放界面,生成代码的。但这个生成的代码是MFC的,很多并不是我要的。

我知道有标准控件,例如:button之流(这个在MSDN上能查到)。我现在就是要在程序中用createwindow去生成他们,并通过程序去给他们坐标。这个我都会。但我的问题是窗口函数用哪个?用主窗口函数,还是另为按钮之流写窗口函数?如果另写窗口函数,那其实与自定义也没啥分别了。完全自己写我也能。但我其实就是不想处理那些按下、弹起,阴影等的效果。太繁琐,我有太多别的代码要写,不想把精力放在这上。我就是想在实际的任务处理上写代码。

我觉得既然有标准控件,应该这些效果的都已经有写了。我只要写自己的业务代码就行了。可对?但我不知道怎么衔接它的窗口过程和窗口消息(这个MSDN上我没找到)!?

能指点我一下吗?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 33
活跃值: (17)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可以通过调用资源的方式,详情百度谷歌
雪    币: 142
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有太多别的代码要写,又想自己写控件,不觉得矛盾吗?
先说说MFC怎么不满足你要求了,体积大?那去用WTL吧.
界面难看?用换肤控件呀.
还不满足?上DirectUI啊.
雪    币: 160
在线值:
发帖
MFC使用了模态对话框,但模态对话框不仅仅用于MFC。
SDK也可以,参阅DialogBox
雪    币: 213
活跃值: (11)
在线值:
发帖
你们都说不到点上,我要用的是标准控件。我大概查到点资料。先试试,这玩意儿其实有啥难的。

有系统现成的还自己编干啥!况且我做的这个是不用跨平台的。
雪    币: 196
活跃值: (96)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
窗口控件消息回调函数 是在wnd_class里, RegisterClass时候的 class里有个参数是回调msg_callback, 这类窗口所有消息都会发送到这个msg_callback函数,需要在函数里区分是哪个控件实例,比如是窗口A 还是窗口B。
另外像button之流, 被按下的消息,是发送到父窗口的,所以要在父窗口的 msg_callback 里的WM_COMMAND来处理按钮事件,这类转发的消息叫做win32消息反射

具体可以看<windows程序设计>
雪    币: 222
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
1、一切忽视UI的人都愚蠢的。
2、放弃学习MFC
3、看一下消息驱动机制
在线值:
发帖
那看干什么!如果你潜心做界面,那是GUI重要,但在现在网游横行的时候,单机的界面已经不那么需要你自己手刻了。至于非手刻的东西都有现成控件。现在传统PC、服务器领域除了安全软件以、企业管理软件以外,就只剩下基础软件了。而这些软件除了操作系统在GUI方面有要求以外,别的都是服务端程序,仅需要GUI的也就是些许图形工具和安装程序而已。

我说这些不知道你同意不同意,但我问的这个GUI的问题仅是为了做安装程序的界面而已。很简单的用途。
雪    币: 962
活跃值: (1681)
在线值:
发帖
想要做好看有个性点的界面必须手刻
雪    币: 90
活跃值: (80)
在线值:
发帖
有点太想当然了吧。你以为为什么会有mfc的出现,你看不起mfc的前提是你理解它。就是因为mfc帮你封装了许多无聊重复的UI框架。虽然你看不起UI设计,不过UI就是繁琐并且不可避免,除非你去使用别人设计好的框架,比如qt,mfc。标准控件都是未经过封装的,你要使用就必须creatwindow,然后重写WndProc来实现你想要处理的消息,比如button就是重写主界面的WM_COMMAND。你所说的标准控件叫win32编程,你可以去看下相关书籍
在线值:
发帖
哥们儿,你那么愤愤干嘛呢!?那界面我已经弄完了,本来就没啥功能。倒是要安装的东西还没弄好,得把那玩意儿先峰起来,这东西就是用来作出其设置的。

不说了。和气点!!
在线值:
发帖
我并不是看不上MFC,只是我不想在继承树上花时间了。干一件事,OK就行。为了目标干的。不是为了MFC或者其它什么干的。

有空看看虎书,那玩意儿,才是攀登巅峰的工具。
雪    币: 30050
活跃值: (2377)
在线值:
发帖
你有学Delphi的潜质,我看好你,年轻人。
在线值:
发帖
别拿Delphi那蠢东西侮辱人,也许你挺喜欢它。但我要弄的东西,你连想都不敢想。

我就是发给问询帖子,至于你们冷嘲热讽的吗!?
雪    币: 142
在线值:
发帖
看出来了,你对Delphi,mfc,Windows消息P都不懂,还看不上这个,看不上那个.
我那建议白说了.全世界的程序员都有共同语言,但明显,和你没有.
在线值:
发帖
你不挖苦我能死啊!!!你也不认识我,瞎闹什么。
雪    币: 193
活跃值: (26)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
delphi 怎么你们了?汗一个!论坛里的大牛有几个没用过delphi的 虽然delphi 时代过去了,但不代表delphi是一款差的编程工具!不代表pascal是一款差的语言!不了解的delphi的请不要乱说话!在国外 很多大型企业还是偏重于delphi开发的! 跨平台方面delphi也正在改进!
雪    币: 200
在线值:
发帖
好像自己很牛波依似的,其实傻波依一个
雪    币: 230
在线值:
发帖
支持楼上的,LZ真是波依一个。没看到有人冷嘲热讽,就看见一个人自己在耍自己。
雪    币: 126
活跃值: (169)
在线值:
发帖
楼主提出的就是想可视化设计界面,不想在界面上花费太多精力,这个正是RAD的设计思想啊,VB,C#,Delphi都挺适合你的.而考虑到楼主用的VC是原生代码,那么Delphi就最适合楼主了.
在线值:
发帖
首先,这帖子我已经知道答案,不需要谁回答了。
再者,上边一帮子Coding喷子,我觉得很没意思。

最后,你说的是那么回事,但我的程序界面就那么一点点,而且也不要求花哨。所以没必要为这么点功能另弄大阵仗。我的程序都是后台的网络传输/响应和文件处理为主,根本就是控制台程序的干活。另外,我现在弄界面其实要不是因为个别后台功能需要它,我根本不应该现在弄各简易版现对付着调试后台用,那本末倒置。主体是后台的,是需要花时间的。我说这些对你其实就是图个理解。我没必要为了丁点功能去花学习曲线。能实现就完了。那么一帮不知深浅的喷子,真无聊。所谓术业有专攻。windows编程范围大了。我只专注我需要用的部分,我早已过了为眩眼界面发烧的时候了。

谢谢。
雪    币: 40
活跃值: (40)
在线值:
发帖
LZ应该另雇一个人做UI, 自己专心搞算法什么的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//