首页
社区
课程
招聘
手机反汇编

手机反汇编

我知道有手机上的编译器,那有没有可以在安卓手机上反汇编工具呢?比如把用c++编写的小程序反汇编呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (16)
雪    币: 2910
活跃值: (1632)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
chixiaojie 2013-9-14 13:52
据我所知 IDA Pro 是不二之选。
雪    币: 134
活跃值: (11)
在线值:
发帖
沉默大个 2013-9-14 14:27
IDA在windows下的我知道,有能在手机上运行的?吓唬我呢吧
在线值:
发帖
沉默大个 2013-9-14 23:11
没有人知道吗?是不是理论上可以写出来只是现在没人做对吗
雪    币: 231
活跃值: (2631)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
sxpp 1 2013-9-15 01:22
那你自己写个呗
雪    币: 35
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Nogeek 2013-9-16 10:55
你自己写一个吧。
雪    币: 1
在线值:
发帖
beiho 2013-9-16 16:07
IDA PRO 6.1已经支持ARM,但是要先看得ARM汇编,据我所里,论坛里的半斤八两会。
雪    币: 275
活跃值: (51)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
LuckyG 2013-9-16 17:21
楼主的意思是能在手机上运行的反汇编软件
不是能反汇编手机程序的软件
IDA 不能再安卓手机手机上运行吧
在线值:
发帖
沉默大个 2013-9-16 22:36
我的意思楼上懂了,哈哈
雪    币: 2
在线值:
发帖
心愿透明 2013-9-16 23:37
先来学习下
雪    币: 38
在线值:
发帖
刘海涛 2013-9-17 02:19
不能在后机上运行吧.有相关的技术资料吗?
雪    币: 1
在线值:
发帖
beiho 2013-9-17 08:45
我也是ARM汇编新人,所以回答不一定正确,请高手指正。
安卓智能机一般都是ARM芯片(苹果不知道是什么),就如PC样都是80X芯片,对于CPU来说,每个系列的芯片必定会有一套属于某个国际标准的机器码助记符,不可能你搞一套,我搞一套。根据这个逻辑,在这个芯片上运行上的程序反汇编出来的一定要是这个芯片归属的那类汇编语言,否则也不可能在这个上面运行.不知道这样解译了楼主是否还要找那种在手机上运行的IDA或者OD吗?
IDA PRO从6.1开始支持ARM芯片,但是安卓平台现在不仅支持ARM芯片,而且也支持INTEL系列,只是前者是这个领域的INTEL。
在丰生强老师的书中讲了,具体的在静态汇编那一部分。由于JAVA的安全性问题,现在很多软件都是把核心的东西编在SO文件(LINUX库文件,so 文件是动态链接库文件,相当于 win下的.dll 文件)里,我也是因为一个软件搞不定他的VMP壳,后来才想到要搞他这的APK,哪知道人家SO了,所以就学ARM汇编,后来在学习的过程中发现一个很有趣的问题,以后移动设备是王道!学习兴趣因此更加浓厚了。
ARM汇编没有王爽那样的入门经典书籍,一堆的指定看下来看得直想吐!杜春雷的书公正是最好,但是对于新手来说,个人认为还是文全刚的书比较好!然后再看前者,两本书搞清楚了,应该可以算是入门了。
论坛的半斤八两老师现在在这个方面研究很深入了。
临末,我打完这些字,全身都汗透了,看在这个份上,请高手不要耻笑,不吝啬的纠错,让新人有机会做一下后浪啊。
雪    币: 3235
活跃值: (1541)
能力值: ( LV6,RANK:93 )
在线值:
发帖
lynnux 2013-9-17 09:15
good,写得很好,尤其是两本书推荐得不错!
在线值:
发帖
沉默大个 2013-9-17 16:12
真心现已诚挚的感谢。哈哈
雪    币: 5
在线值:
发帖
一心挑战 2013-9-22 13:04
学习思路清晰了谢谢呀
雪    币: 82
在线值:
发帖
kazimir 2013-9-22 21:02
反汇编拓展到移动软件上了
雪    币: 41
在线值:
发帖
下血了 2013-10-1 08:32
同求+!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回