首页
社区
课程
招聘
[原创]关于TB级网盘的思考

[原创]关于TB级网盘的思考

网盘大战开始了,天天各种QQ群里讨论着各种大容量网盘的消息。开始是GB级别的,如今成了TB级别了。
哪个公司我没记住,因为老夫并不用网盘。但是1TB硬盘也要好几百吧?这么多网盘免费给,还是永久?
为什么呢?

还记得初中的时候看过一本数学巨著。“几何原本”。上面介绍这么一段话,大体意思是;“无穷大的数是不应该存在的,最大的
数字应该是10^133次方。因为这个数字可以包含宇宙的一切事物。”
还是回到计算机,既然宇宙都有上限,我们这个星球的互联网数据当然也有上限。几十亿的电脑,去掉重复的,也不会特别大。
也就是说大家都上传东西,你的网盘除去了网络重复的,真正属于你自己的东西又有多少呢?别说TB级了,有GB级的又有多少呢??

不懂网盘,也基本没用过网盘。说的不好请见谅。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 67
活跃值: (27)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哈哈,都用不上那么多!
雪    币: 115
在线值:
发帖
那个就是拼钱了 、、、、
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
自己买个T盘就OK了。存在自己电脑里的最方便
雪    币: 861
活跃值: (1023)
在线值:
发帖
无非多个渠道共享毛片
雪    币: 22
活跃值: (423)
在线值:
发帖
可以包含宇宙的一切事物?

请问
宇宙到底多大啊?

宇宙的外面是什么?
雪    币: 612
活跃值: (3784)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
雪    币: 22
活跃值: (10)
在线值:
发帖
所谓“云计算”,就是把与你相关的一切信息都存储在“云”上。

这个“云”,不是天上飘来的朵朵白云,而是有心人故意制造和营销的所谓“免费云”。

当你的一切都在“云”上时,你的一切也握在了他人的手中。
雪    币: 61
在线值:
发帖
这是几何原本上的话,好早以前的了
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
你有一百万亿跟你有一千万是一个意思,因为你吃不下那么多粮食,说是1T  你实际能用多少呢,就算你用了那么多,硬盘还是人家的,你的数据也是人家的,想搞定他们就一个办法,大家用网盘的联合起来,不断往里复制垃圾数据直到每个人填充满他的1T空间,那他们就亏大了。
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
原理很简单。因为服务器是ZB级别的。然后很多文件是重复的。只要把重复的这部分给利用起来就可以了1
雪    币: 10163
活跃值: (5037)
在线值:
发帖
是的 重复的文件是不占空间
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
看雪论坛装小学生出神入化第一人
雪    币: 45
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
1万个人里面都没有超过100个人会用上几G,就算给你几百个T有何妨,你都不用。
他也知道你不会那么无聊没事往上面传垃圾给塞满
雪    币: 0
在线值:
发帖
说白了就是给你个文件的链接而已
雪    币: 6499
活跃值: (3117)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
多不到哪去,115以前那么火,一個人好几个帐号的都有,各种资源。现在也不就PB级别嘛
雪    币: 406
活跃值: (164)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
就冲最后一句:“不懂网盘,也基本没用过网盘。”
觉得LZ在发这文章是有些搞笑了。
xxx说:没有调查就没有发言权。
你都不曾用过(或者常用)网盘,在这里谈论网盘又会有什么意义。

至于空间大小,各有需要,有的人实际中需要大容量的(至少TB级),有的人存点小文档,也就无所谓大小。 但是不能因为自己不用大容量就说TB级的东西没有意义。

另外,网盘的作用,不在于存储“真正属于你的东西”,这不重要。对于一般用户来说,网盘主要是用于备份资料和分享资料。

这些大容量网盘,确是“醉翁之意不在酒”,不过,谁在意这个呢?如果你在意,可以去用坚果云啊,按上传流量收费(我想想我存的那200多G要收费多少呢?)。
雪    币: 350
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我想云存储确实给我们带来了很多便利,我用dropbox和google硬盘,用dropbox存储照片和大量资料,而用google硬盘存储我自己写的一些文档,相当的方便,我需要的云空间比较小,dropbox总共有22G,但是现在只用到了65%,google硬盘空间和邮箱共同占用10G,现在也才用了不到5%,并且它还在增加中。云存储让我分享和协作更加的方便快捷了,一个链接就可以了。
我还有一个百度云,大概有2098G的空间,但是实际上我根本用不了那么多,即使我存储电影,到目前只用了不到4G,其实他和dropbox不一样,他主打共享,分享了很多视频资源,都是上G的,但是只要你将这个视频资源转存到你的空间,你的空间就减少了,其实在你的空间中只是增加了一个链接而已。
雪    币: 1
活跃值: (30)
在线值:
发帖
网盘的用处 就是备份东西 免的要找的时候 找不到 其他没那么多好计较的  私人的东西加个密码再上传也还行的
雪    币: 59
活跃值: (17)
在线值:
发帖
这是不重点,重点是网盘,别扯远了
雪    币: 7
在线值:
发帖
lponpnmo_O

.
.

.37
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//