首页
社区
课程
招聘
[求助]自己写了个COM组件 ,如何根据函数名字找到函数地址呢?(IDA)

[求助]自己写了个COM组件 ,如何根据函数名字找到函数地址呢?(IDA)

1)背景:
最近研究COM 组件技术,动手写了个COM组件,用MFC写的,如下:

使用MFC 动态DLL,选中自动化,然后添加自己的类Test,添加了一个函数如下:
void Test::MyMsgBox()
{
        // TODO: Add your dispatch handler code here
        AfxMessageBox("My Plug In");
}       

最后生成DLL,可以用VBscript等脚本进行调用。

现在我的问题是:
2)问题:

我想通过IDA反汇编我的dll 组件,希望在IDA里面通过MyMsgBox函数名,找到这个 函数的地址 所在。
我的步骤如下:
---- 打开String面板,找到MyMsgBox名称,双击进入
----如下图的示意图所示:
由于我的程序比较短,所以我自己是能手动找到MyMsgBox对应的IDA 反汇编地址是sub_10001390这个反汇编后的地址的。

但是我希望通过IDA操作能自动找到这个地址,不知道如何自动找到这个地址呢?? 最近学习IDA调试,对 IDA还不是很熟悉。。。希望各位大大帮忙了!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 54
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶一下,希望大佬给点指点 谢谢
雪    币: 373
活跃值: (496)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
直接查看导出函数
在线值:
发帖
com组件的导出函数主要那四个。。。。。
在线值:
发帖
有无IDA操作高手指点一二的呢????????谢谢了!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//