首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于ZP壳的DLL模拟

[讨论]关于ZP壳的DLL模拟

脱了壳用zpfixer 修复IAT的时候,进程总是终止,后来看咱们的帖子说有DLL模拟,

用了大牛们的法子不行。

1、hr esp  //在pushad下一行先下ESP定律

2、BP CreateFileA  ///F9运行一次

3、BP GetModuleHandleA //F9运行一次///取消第二步和第三步的断点///ALT+F9返回//往上翻一点,找到CMP[],EBX处  就是在这里没有找到相关的东西。 还有就是GETModulehandlea断点还是断在了CreateFileA下。那我第二步是要断一次还是要两次呢。

在堆栽处右键把值清0

F9运行,单步到OEP,然后开始修复IAT,再DUPACK出来,修复,搞定了。

Alt+F9返回的是这里

0129060B    3B59 E9         cmp ebx,dword ptr ds:[ecx-0x17]
0129060E    20FC            and ah,bh
01290610    FFFF            ???                                      ; 未知命令
01290612    0060 77         add byte ptr ds:[eax+0x77],ah
01290615    1881 6085F668   sbb byte ptr ds:[ecx+0x68F68560],al
0129061B    7E 10           jle X0129062D
0129061D    CD 13           int 0x13
0129061F  ^ E9 DCF9FFFF     jmp 01290000
01290624    1050 E8         adc byte ptr ds:[eax-0x18],dl
01290627    E5 09           in eax,0x9
01290629    F9              stc
0129062A    FF68 50         jmp Xfword ptr ds:[eax+0x50]
0129062D    11CD            adc ebp,ecx
0129062F    13E9            adc ebp,ecx
01290631    CB              retf
01290632    F9              stc
01290633    FFFF            ???                                      ; 未知命令
01290635    108D 44241068   adc byte ptr ss:[ebp+0x68102444],cl
0129063B    68 0ECD13E9     push 0xE913CD0E
01290640    BC F9FFFF14     mov esp,0x14FFFFF9
01290645    8BFF            mov edi,edi
01290647    D6              salc
01290648    E9 17010000     jmp 01290764   返回到这里,往上没有那么找到那个。还是那个代码离的还远。

求分析

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 15
活跃值: (125)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 08:45
地址在这里。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=399672264&uk=1393872878
雪    币: 114
活跃值: (155)
在线值:
发帖
qqlinhai 2013-9-11 09:16
你这个东西没有dll模拟,但是要补区段。
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 09:27
是在脱壳后补还是脱的时候补呢?这个还在学习当中,可否赐教,有的说最后一步断不下来是因为Win7的事,可是我在家里面的WIn7和XP虚拟机,和单位的XP都直接终止。求高手赐教。您赐教的这会我去查查。如果我找不到还是奢望帮助我这个小菜鸟。

或者您如果没有时间帮我脱了,我研究一下哪里的不同。
在线值:
发帖
qqlinhai 2013-9-11 09:39
我已经脱了,补区段是脱壳后补的,最后一步断不下来不知道你说的是什么意思。
“脱了壳用zpfixer 修复IAT的时候,进程总是终止”。工具毕竟是工具,不是万能的。zpfixer很少用,zp我基本上都是跑脚本修复iat的,也许附件可以帮助你。
zp有很多教程、很多工具、很多脚本,学会搜索。
上传的附件:
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 09:52
全英文看不太懂。我就是个菜鸟。最近只是对ZP感兴趣,大家都说简单,我就找了很多ZP的来搞。其实我都搜索过了,包括现在也在搜索。搜索ZP 补区段,ZP VM补区段,可以把已经脱的给我吗。我知道给教程是很困难了。咱是菜鸟,又不是跟我特别好的哥们。肯定不会帮我这么大的忙。关键对我们这种小菜的很难找得到。咱们看雪还不错,总是有人帮我。呵呵。我以为这里的高手都不帮人呢。

关于ZP的动画教程很少能找到。我只有一个带Key脱教程,和无Key脱壳教程。关于补区段的修复的很少。脚本也很少。

不是我菜鸟直接来学ZP,而我我实在对这个感兴趣。嘿嘿。如果可以希望把脱后的让我拿来对比下。
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 10:00
正在跑脚本,就是不会补区段。我真没用啊。
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 10:23
晕那,跑了几个脚本修复的时候还是无效的输入表,你可以先把脱了的文件让我看下吗?不是求脱,而是真心想学习。
在线值:
发帖
qqlinhai 2013-9-11 10:44
输入表已经上传了,就是那个tree,附件不上传了,所谓的对比只是个借口,你怎么个对比法?
你要做的只有3步
1.到达OEP
2.直接用我上传的那个输入表修复IAT
3.补区段
雪    币: 341
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
JoySauce 1 2013-9-11 10:45
bp CreateFileA
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 11:01
关键怎么补,用什么工具我都不清楚。当然找借口了,怕你不教我啊。
我尝试一下,我百度看什么东东补。
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 11:10
很感谢 ,原来发我的是 树文件啊。我还以为你修复的日志文件呢。我之前没有用过这个菜单,其实都是按别人的该点哪里该点哪里。太感谢了。

不过第三步补区段实在是找不到哪里有教程了。
在线值:
发帖
天天的学 2013-9-11 12:58
请大家帮帮我。找到的都是VMP的补充区段的方法,找ZP根本找不到,不知道我的学习思路有没有对,还是补充区段对所有的壳都差不多一个方法。

提供了破解了的软件都不好啊。就这一步不会了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回