首页
社区
课程
招聘
高人指路

高人指路

个人比较喜欢写Windows下实用程序,也喜欢网络编程,喜欢实用的程序,语言是VC++,基础有了。但是现在面临是学习程序呢,还是学习算法……求赐教。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 9
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
算法跟实战同步吧
雪    币: 45
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
同求高人对算法的看法。

我个人是觉得算法比楼主所说的实用程序重要得多,因为工作之后要脱颖而出重复造轮子帮不了多少忙

我上次用了一个软件,能把模糊的视频恢复成高清视频,据说NASA也是用同种技术恢复太空拍摄的照片和视频的
然后就震撼了。
雪    币: 80
活跃值: (109)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
其他人学习计算机、算法(指解决数学题的算法)都是为了竞赛,我对那个不感兴趣啊,我喜欢写代码。
至于其他的算法(如加密),自己琢磨吧。
雪    币: 36
在线值:
发帖
既然你是想编实用的程序那算法自然是必不可少的。。你总不能想写个什么功能的时候就去参考别人的写法吧。。
但是光看算法确实太枯燥了。。就当是编程累了看看算法当休闲了。。。我也很讨厌看算法的说。。。
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
什么软件??求名字。
雪    币: 36
在线值:
发帖
如果你想在计算机这条路上走的深一点,走的远一点,那就去学习算法吧~~不过建议你先把语言基础搞扎实了,VC++可不是一种语言
在线值:
发帖
竞赛中的算法有实用性吗?
雪    币: 118
活跃值: (44)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
我觉得,楼主还是先搞清楚VC++ 这个语言和C++的区别是什么的吧?
雪    币: 190
活跃值: (40)
在线值:
发帖
的确,当时我也纠结了好久。。后来才知道VC++是微软的C++,并没有完全遵循C++标准,VC由来褒贬不一,有说VC作死了C++,但不可否认VC++er还是颇多。。。个人觉得VC就是个鸡肋,不如C底层,也不如C#或者builder c++容易做界面
雪    币: 6
在线值:
发帖
语言这种东西 如果要做到精通  没个四五年是不可能的
所有 最重要的还是先学好一门语言
至于算法 就要看你自己的发展啦
思维比较好的  头脑清楚的 可以搞算法这一块
雪    币: 49
在线值:
发帖
我来说点什么,不是高手也不知道算不算引路...算法还是很重要的,高质量的算法是写出高质量程序和进行高质量项目开发所必须的,如果你学的是c++的话,vc++和vs,也就是微软的开发环境很重要,还是得掌握的。竞赛是说acm的话,那个可以努力的啦,加强算法特别是stl的运用,很厉害的~加油吧,然而竞赛和实际开发都不是简单的事,竞赛所涉及东西对项目和实践很有帮助,代码在那里都是一样的啊
在线值:
发帖
还是两方面一起学习吧,既然前辈们都这么认为。
感谢前辈们的指导!
雪    币: 45
在线值:
发帖
个人认为算法比较难些,较高级的编程语言中很多算法都已经实现了,写程序时可以直接用。算法是个长期积累的功夫
在线值:
发帖
嗯。感谢楼上们的回复。
像贪心、回溯,平时写程序可用得到呢?

现在初中,学校什么培训基本都是市赛省赛之类的,只学怎么做数学题那种……大家可以自己查一下noip复赛题,各省信息学比赛题之类的。我觉得写程序不是每个人都写这个模拟,那个搜索引擎,并不是都要用这种算法,真正的例如md5算法和比赛用的又不一样
雪    币: 68
活跃值: (105)
在线值:
发帖
这个无所谓了 自己喜欢弄哪个 就弄哪个 看自己需求了
至少我是这样的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//