首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创] 小可谈网盘背后的故事 0.00雪花

[旧帖] [原创] 小可谈网盘背后的故事 0.00雪花

前段时间,偶然注册了360,吸引我的原因是免费送10几个G,感觉容量比百度网盘好多了。
每天抽个小奖,看着自己的网盘空间每天增长几十M,心里有点小惬意。

后来,朋友也注册了360网盘,立马变成了360G,我立马Fuck,这是神马意思?
我5级了,才十几个G,他一注册就变360G,看了一下帐号等级还是0级。
太不公平了吧,但是我仔细冷静了几秒钟,立马很淡定了。因为我们都是做软件项目的,所以,我怀疑他使用内存技术修改了软件界面的显示参数,估计就是一个单机版的自慰器,于是乎,我都不鸟他了。

可另一个朋友也注册了一个,也是360G,还告诉我怎么弄来的!说你要不要也搞一搞啊!!
我打开活动页面,一看真的送360G?

360G是什么概念啊?买VIP,一年都得几百大洋啊。我那台零八年买的电脑250G硬盘,我都用不完!
我又打开百度网盘,看看百度网盘有没有类似的活动,没有任何动静,还是14G!!

我心理琢磨着,这百度,华为,还有115,金山,估计都在开董事会了琢磨着怎么应付,当时我是不知道腾讯也有网盘的,因为我不太喜欢用腾讯的某些产品,比如浏览器,或者电脑管家等,感觉很不给力,毕竟是抄来的。

想想这几年,从360的起家到现在,干过瑞星,干过金山,干过百度,干过………………

有时候,我真的佩服360的老董啊,太………………
商业竞争的背后是非常残酷的。

可是我料到了故事的开头,却没有料到故事的结尾。

咔咔的,变成了1TB,我靠啊,这可以存多少东西啊,对于狼友来说,这简直就是收藏爱情动作片的宝库啊。

网上,很多人贩卖快播种子,你懂的!!!!
现在都可以直接卖网盘下载地址了。

然后,百度2TB,腾讯好像是微云10TB,然后,我再看,我的网盘又变成11TB了。

哥是刚开始的小得意,变成震惊,变成麻木!!

11TB意味着什么概念,你懂吗?
如果按照两个月前,你随便在任何一个网盘搞这么大的空间,可能得将近一万块大洋。

所以啊,这些太虚了…………
等过段时间,这场“战争”平定之后,我们还是老老实实用我们那点空间吧。

我们正常人,就算24小时开着电脑,按照我们普通家用平均网速,一天给你10G的流量,能不能hold你?
你一年才3650G?也就是3.5TB多一点

你一年什么都不干的把上放照片,放视频,都不可能用完的!
所以啊,这就好比,我对你说,给你个地球,你有一百亿个房间,随便睡,想睡哪间睡哪间?
就咱这点占地不足一立方米的人,你刚听到很高兴,可仔细想想,有毛个意义啊?

我可以搞100TB,然后我对一千个人个人说,每人给你们10TB。
这一千个人*10等于一万TB。
但我其实有100TB就可以这样对外谈了。

一切的最终目的都是为了盈利。
一个用户,开1TB免费空间,都承受不起的,又怎么可能免费11TB呢?
过段时间,会发生什么事情呢?

小伙们可以猜一猜?
1.可能会提示什么?亲,免费不稳定噢!
2.加入大量的广告,不然靠什么赚钱?

或者直接KILL,从地球上消失了。

3.或者你由于上传的内容非法等等,所以,你的帐号被永久封杀。

任何表面免费的东西,都得从用户身上捞回来,就算直接捞不回来,间接也得捞回来。
如果怎么捞都捞不过来,那就把你扔河里去,淹死一个是一个。

[峰会]看雪.第八届安全开发者峰会10月23日上海龙之梦大酒店举办!

免费 0
支持
最新回复 (2)
雪    币: 9
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
搞得越多越乱越好....
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
以后收费那是肯定的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//