首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创][原创]绝望的状态--后悔! 0.00雪花

[旧帖] [原创][原创]绝望的状态--后悔! 0.00雪花

来看雪一直潜水,今天发一帖--先声明,本帖纯属个人学习经历和对这个行业的看法,没什么技术含量,希望还年轻的朋友们要珍惜时间,相信有好多人也和我一样。学累了歇会,好了开始来讲讲自己的学习过程,本人比较喜欢计算机,从上初中的时候13岁有了自己第一台电脑,过了半年,知道用一个叫“猫”的东西可以上网,之后发现有个网站叫“搜狐”有一种聊天工具叫“OICQ”就开始了这条“不归路”,当时“黑客”“病毒”、“木马”非常流行这个东西,我就开始了HACK的学习,下载了一个“黑洞","灰鸽子"就开始扫描别人电脑,目的很简单,就像在别人电脑找AV、搞破坏,但我当时不懂“肉鸡”的作用,记得我当时电脑的硬盘容量大小是4.3GB,好不容易通过Telnet连接了一台电脑,COPY了EXE,就这样,“灰鸽子”上线了!结果看了看对方的电脑也没啥,说实话我当时也不知道能干啥,就按了一下右键发现有个格式化,我想给他格了吧,结果一个键按下去,我的硬盘一阵乱想,然后我电脑从起了,系统进不去了,发现自己D盘被格式化了!我要讲的这些最后我会总结,希望能看到这里的朋友能把本帖看完,因为干这个我一直是一个人太闷了。好,继续,结果我果断放弃了学习黑客(因为我家的当时28K;moden)从新下载那些工具是在太慢了。后来随着电脑越来越好,ADSL的出现,我在15岁(已经辍学)的时候又发现了一个HACK的教学网站,叫;“黑鹰基地”好像也叫;“爱国者黑客”看看网站不过,大概是600左右买了终身VIP,当时还是那个心态,看什么技术都觉得好,什么都想学,但是干什么用的不了解。学习层面也就是“VB”“黑客是一种精神”SQL溢出攻击;139端口漏洞等,到后来站长“大米”被抓(现在他搞网络营销呢,营销中国就是他出来后做的),学习成果也就是用VB做个简单的窗口程序,简易的计算器、黑了几个AV网站,XX病医院网站,这里有一点总结,所有假的AV网站,服务器都有很多域名,其实里面什么也没有,你就算给了钱也啥都没有,因为他只有简单的一个页面在哪里,几张FLASH。然后开始工作18岁--最近27岁(我最近辞了一份非常稳定,在周围人开来很有前途的工作。这期间当中学习了网页制作,photoshop但都是皮毛);途中接触了网游,可以说是非常的沉迷,醒过来的时候就是在玩“征途”的时候,年轻冲动的我,把家里给我出去学习的钱在一个月内都花了,将近1W块钱吧,呵呵现在想起来就是疯了,成绩就是当上了游戏中“赵国的国王”;后来发现和我一个级别装备的人,只有我疯了,人家都是“高富帅”那点钱对人家来说就是娱乐,这也证明了“装**”的后果。不过认识了外挂,以前在玩剑侠情缘的时候觉得外挂只能帮人练级,是辅助,看到了“征途”无数带着骷髅弓箭手的号在新手区挂钱,才发现挂还能赚钱。后来开始想能不能自己做外挂,于是就开始了学习按键精灵,开始模拟鼠标,键盘的前台操作,测试后发现不能移动窗口,总之就是各种不稳定。后来开始研究大漠插件,用后台鼠键、找图找色,最后还是卡在了验证码上面,通过了解知道验证码只能用远程人工代答,但是如果绑定后台图色切图游戏就会变得非常卡,我当时就想是不是验证码在游戏的内存里面,我直接读取出来不就行了吗?然后开始找资料,接触认识CE,从网上找了好多教程,学习后发现,实际没什么用,主要还是看书,自己研究实践,学习基础,一定要学习汇编,不然外挂这条路别想了。不可能。通过学习CE知道了内存挂的概念,然后百度了一下,就认识了 独X团 ,挂X馆,万X作坊,郁X香,除了最后一个没买,其他的都买VIP了,因为当时觉得易语言是中文的,简单就选择了。然后开始知道OD,CALL,二叉树遍历等等,最后自己终于在“XCB”这款游戏中有所成果,也赚到了点钱,人就飘了,我当时就得自己的技术挺好的了,结果那款游戏黄了,我啥也没在做,呵呵,后果就是大家知道的!最近我开始接触“控件挂”其实我也不知道是不是应该这样叫他,就是我调用游戏中相应的控件,那样比调用内存CALL稳定,而且只要分析出控件指针,调用起来非常方便。
    好了,我基本写完了自己想说的,最后和大家说说我自己认识到得问题,希望大家别和我一样,我这个人学习什么都不去把他研究透,不能坚持下去,抗拒英文,有点成果就沾沾自喜,得意忘形,我现在已经正在改正我自己的问题,就是下一步不知道怎么走,我学过一点C,当我用VS6.0的时候还能得到窗口句柄,打开进程等等,可是用VS2010,创建了一个按钮,我就把IDC_BUTTON1改成了IDC_SetupMyDLL,结果编译就无法通过了,哎自己慢慢研究吧。我现在又想学C++,VC++的MFC编程,LUA外挂脚本的制作,我觉得这对我来讲又是个全新的领域,找了一大堆资料,不知道从哪里下手如果也有过来的朋友,知道的希望指点一下。
    最后,有时候我想要是我这14年的电脑经历要是能一直坚持不懈的学习技术,不那么浪,我自己早应该成大神了。呵呵~有兴趣的可以加我QQ:一起学习进步652766313

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞3
打赏
最新回复 (38)
雪    币: 480
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
北京微风 2013-8-30 08:44
哈哈,楼主还厉害。学的很全面嘛
雪    币: 31
活跃值: (10)
在线值:
发帖
hwppq 2013-8-30 08:57
楼主真乃神人也!
雪    币: 1377
活跃值: (652)
在线值:
发帖
黑色舞曲 2013-8-30 08:57
楼主,我最初也是像你一样,远控,灰鸽子那时候是,后来扫端口什么的,sql注入,后来学脱壳,破解,结果发现没有编程底子,不会汇编,毛线都破不了,后来去培训了php,现在做一名屌丝phper,哎,握握抓,有兴趣,坚持下去,总会有提高的
雪    币: 11
在线值:
发帖
i断箭 2013-8-30 09:00
能到你这一步,其实也已经不容易了。
雪    币: 0
在线值:
发帖
ddddding 2013-8-30 09:37
一同学习了
雪    币: 12
在线值:
发帖
雪泥鸿爪 2013-8-30 10:47
看来汇编等基础很重要啊
雪    币: 38
在线值:
发帖
kxbiblee 2013-8-30 15:46
谢谢分享
雪    币: 39
在线值:
发帖
CN羊 2013-8-30 16:10
建議以後字體可以改小一些
段落清楚會更好
不然這樣看著好痛苦
雪    币: 6209
活跃值: (3349)
在线值:
发帖
nekaxi 2013-8-30 16:29
15就辍学,你太悲剧了。。。建议暂时放弃编程,重新读书,做到至少初中毕业,然后再继续编程(仅仅是个人建议)
雪    币: 29
在线值:
发帖
hijker 2013-8-30 21:45
为毛?好多人都是这样的经历。感同身受,感同身受!!
雪    币: 1603
活跃值: (1514)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
五毒女 2013-8-31 21:02
呵呵,谢谢楼主分享经历
雪    币: 144
在线值:
发帖
松下书童 2013-8-31 23:06
还有驱动保护,过各种p,最后是游戏漏洞利用
雪    币: 220
活跃值: (12)
在线值:
发帖
冰雨星晴 2013-9-1 00:06
和楼主有点相似,不过最后还是放弃往这方面发展了,从上初中开始到现在折腾也有13年历史了。现在在石化企业干,虽然不如以前玩破解逆向那么有成就感,至少工作挺安逸的。除非你是大神,否则干IT没有确定的发展方向最后就只能一事无成。
雪    币: 38
活跃值: (13)
在线值:
发帖
风行一时 2013-9-1 01:52
一起进步 接触电脑晚了 喜欢就学了
雪    币: 221
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2013-9-1 02:56
我记得05年还是06年的时候,我学鸽子上线研究了一个月.(内网上线.)
最后还是通过抓鸡,映射个端口上线的.
雪    币: 269
活跃值: (14)
在线值:
发帖
隐域 2013-9-1 08:10
经历差不多一样啊
雪    币: 185
活跃值: (714)
在线值:
发帖
肉丝袜 2013-9-1 08:24
君子爱财,取之有道。一样lz能看清自己的道路有得更好更远。
雪    币: 8
在线值:
发帖
我的夏天 2013-9-1 11:28
楼主很厉害啊  不用谦虚
雪    币: 12
在线值:
发帖
zjlahtc 2013-9-1 11:35
好丰富的游历,还是转正行某个正紧的工作,才有“巨大”进步。
雪    币: 45
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
shenger 2013-9-1 12:09
同病相怜啊,我也是搞了一个月,那时候屁都不会,只会开机+关机+上百度
雪    币: 370
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2013-9-1 13:17
想知道,近5年来靠搞这些你能养活自己吗?
现在房屋装修民工都200一天了。
雪    币: 37
在线值:
发帖
卧槽N 2013-9-1 16:05
原来如此!我也是从黑客玩起!!现在只爱玩编程!!!!!
雪    币: 244
在线值:
发帖
anycing 2013-9-1 16:37
去培训机构闭关半年,你就对软件了如指掌了,机构名不说了看雪有,不是广告。我自己是自学感觉很吃力,想去培训又没时间,想了想就按那些机构的课程表自学,买相应的书,耐心看,就说到这吧o>_<o
雪    币: 114
在线值:
发帖
Flawless 2013-9-2 10:08
贪多嚼不烂,回溯学习,基础扎实了学什么都容易,底层的API不稳定上层应用也不会稳定的一个道理
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回