首页
社区
课程
招聘
[原创][科普]某P检测DebugPort端口的新方法

[原创][科普]某P检测DebugPort端口的新方法

某P是什么就不说了.

论坛过游戏保护DebugPort清零,广为流传的无非就2个着手点(其他vt啊什么的,不讨论).

1:Patch 游戏保护的驱动,让其读取错误地址什么的,具体要调试驱动,不怎么优雅,一旦驱动更新就无效.而且还得运气好,找到没crc校验的地方.或者找到关键全局变量.

2:比较优雅的方法,修改内核端口偏移,比如WindowsXp下,DebugPort偏移为 Eprocess+BC,
,修改到其他地方,比如ExitTime啊什么的地方.(顺带一说,很多人以为很麻烦,其实这是性价比非常高的方法,我只用了一天就把那些函数的特征码全部提取了,参考参考资料一旦修改成,一劳永逸.)

游戏保护驱动的做法.
   1:对付第一个方法,无非就是关键点加vm,内存crc校验,就没什么了.
   2:对付第二种方法,关键来了,某P新做法,首先获取内核基址,然后搜索自己搜集的DebugPort函数的特征码,如果并检查偏移是否正确,如果搜索得到,且正确,很好,没什么问题,
   如果你修改DebugPort偏移,哼哼,一击必杀,游戏保护驱动,要不就是搜索不到特征码了,要不就是搜索到特征码,并发现你修改了端口偏移.

ps:这个方法实在是太高明了,我修改WRK过清零都被秒杀了.(某P暗地里在偷笑,哼哼想修改内核,别做梦了,乖乖让我清零吧.)

被检测到DebugPort有异常,弹出很酷的这个框框.

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 5
支持
最新回复 (4)
雪    币: 167
活跃值: (120)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
没说解决方法。。。我有思路可是不会实现
内核异常中断+异常处理=应该可以过
技术难点:
内核异常处理机制  没有文献
只有idt hook的资料
有个eat 函数 checkbug?
这个不知能处理不?T T
雪    币: 167
活跃值: (120)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这种优雅的思路还是有继承性的 o(∩_∩)o 哈哈
感谢楼主TP又会更加猥琐XD
雪    币: 32
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你们这几个坏蛋,我估计TP也在看这个文章,正在想你们用的是啥方法呢
雪    币: 11
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
能解答一下我的疑惑么,如果想自己独立的解决掉 *p。
都需要掌握哪些知识呢,您知道的全部说一下吧,谢谢了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//