首页
社区
课程
招聘
[求助]如何修改“我的电脑”中文件的查看方式

[求助]如何修改“我的电脑”中文件的查看方式

譬如,右键->查看中,有以 略缩图、平铺、图标、列表、详细信息等方式查看。

我习惯以“图标”方式查看。

然后需打开 文件夹选项->查看->应用到所有文件夹
--------------------------------------------------------
我现在想把以上步骤用编程方式实现 ,有没有这样的API  ?      (这样就不用1台台电脑去改)

我知道这些信息似乎都保存在注册表内~ 但在XP与WIN7的注册表位置肯定又不同

SO,最好是编程实现。
--------------------------------------------------------
有没有什么方法可以查询到“当前默认的查看方式是哪一种?”
或者有什么办法,让某个文件夹按我需要的方式查看?
譬如我用shellexec调用explorer打开某个文件夹,然后让这个文件夹以“中等图标”的方式显示。
   我试图用SPY++ HOOK菜单消息。没什么头绪

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
用快照对比工具查看修改前与修改后的注册表变化
雪    币: 90
活跃值: (82)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
对比了,但是似乎不可靠。就是说删除那个键值,Explorer依旧运转如常。
如果有相应的API就方便得多了~

再就是如何设置,让explorer按自己想要的方式去显示~
譬如我用shellexec调用explorer打开某个文件夹,然后让这个文件夹以“中等图标”的方式显示。
希望有好人能给我点线索~

我还试着用分析explorer子窗口的style、类名等的方式去判断使用了何种查看方式,无果
在线值:
发帖
利用文件夹内的Desktop.ini,是否可行
在线值:
发帖
顶1次,这个问题无解吗?
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
发送消息给这个”超级列表框“,让它以何种方式排列

类型常量
#LV_VIEW_ICON        ; 大图标列表
#LV_VIEW_DETAILS   ;小图标列表
#LV_VIEW_LIST      ;普通列表框
#LV_VIEW_MAX     ;普通列表框2

SendMessage(句柄,#LVM_SETVIEW, 类型, 0)
在线值:
发帖
这个似乎只在XP下有用,在WIN7下窗口类型完全不同,explorer子窗口是DirectUIHWND类

还请赐教,能稍微多指点2句么
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
额 ,这样子啊,指点谈不上,我也很菜,以前刚好接触过这些,不过是XP的,WIN7的不同那我也不清楚了,模拟点击或按键也是一个方法吧

另外,如果XP与WIN7的注册表位置不同,我们可以分别对待,先测试一下吧
在线值:
发帖
该类型的消息不是只能发往list-view control类的窗口吗?
explorer窗口属于这种类型?

在WIN7下该子窗口的类型又不同啊~可以?
在线值:
发帖
最后一顶了
在线值:
发帖
UP~~
在线值:
发帖
晕,哎     ~
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
记得explorer对于注册表的配置变化不是实时的 而是有个触发条件.触发到了 会从注册表对应位置读取并加载配置
不过没研究过..
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//