首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]手动脱UPX壳遇到的问题,还请解惑。 0.00雪花

[旧帖] [求助]手动脱UPX壳遇到的问题,还请解惑。 0.00雪花

我用 OllyICE 手动 脱了用 UPX200W 加的壳,测试程序是我自己写的 一个很简单的win32控制台程序(VS2008编写)。

我正确的来到了OEP,见下图,

并在下一句用OD的dump,可是dump的exe一闪而过,没有printf打印与getchar(),我怀疑是 导入表没有修复,但不知道从什么地方去证明的的疑惑。。还请各位高手指点。。   
最后我把我 的测试文件 与 dump 文件传上。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 225
活跃值: (134)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你的附件我看了   在dump的时候出现了错误,可能是控制台程序的原因吧,你换个窗口程序试试。
雪    币: 2676
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
OD dump过程中是不是弹出了错误框?我实验的结果是这样,输入表只修复了kernel32.dll的,而msvcr90.dll遗漏了。
雪    币: 19
活跃值: (72)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
是的,我重新用od 跟踪 testPrintf_dump.exe  当需要调用msvcr90.dll 是,报错。

调用其他地方如kernel32.dll,能正常调用,所以 我怀疑 在dump 的是后,msvcr90.dll 没有dump下来的原因是msvcr90.dll 是动态加载的,所以msvcr90.dll 没有被dump下来。不知道这个解释是否正确?
雪    币: 19
活跃值: (72)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
窗口程序 我也试了的,也是在dump后,没有反应,窗口一闪而过,用od跟踪dump的exe,在 call msvcr90.dll 的时候,不能进入,由此我 的疑惑是,动态加载的 msvcr90.dll 等vs2008 所需的dll时,dump不下来。
雪    币: 2676
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
尝试其它输入表修复工具,如果都不行就只能手动修复了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//