首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]零基础如何学好编程? 0.00雪花

[旧帖] [求助]零基础如何学好编程? 0.00雪花

我是一个学生党,准高三,对各种语言也只限于了解,买过许多的书籍,有C的入门,delphi的入门,汇编的入门,但是这些书我都看不懂,像里面的那些代码,完全不知道是什么意思。
    请教各位大神,想学好编程是不是要学什么教材?如何看懂代码?希望大神们能给我一个方向和相关资料。
     还有,因为临近高三,时间紧张,所以希望大神能推荐一些能用碎片时间消化的基础知识,为高三考完后的学习打点基础。

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

免费 0
打赏
最新回复 (16)
雪    币: 89265
活跃值: (199339)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
linhanshi 2013-7-24 07:38
加解密入门基础知识
_http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840
雪    币: 49
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
妖的刀 2013-7-24 08:20
1. 找一本你想学的语言的经典书籍,读透。。。
2. The more practices you did, the better you will be...
3. 重复以上两点
雪    币: 4
在线值:
发帖
玄黄鼎 2013-7-24 08:52
加解密和编程的学习有什么必要的联系?
雪    币: 45
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
shenger 2013-7-24 09:15
据我所知,高三生活除了吃饭睡觉就是学习,做作业,你能抽出时间来学编程语言你才是大神。。
除非你不想读大学了
雪    币: 28
活跃值: (13)
在线值:
发帖
absent 2013-7-24 09:19
高三,牛!
雪    币: 1097
在线值:
发帖
Potato丶 2013-7-24 09:51
跟我一样准高三。慢慢来啊。先看一些入门的书。再深入。
雪    币: 45
活跃值: (51)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
moasm 2013-7-24 11:47
先把环境配好, 写一段时间的C代码再说. 写点小程序, 什么冒泡排序之类的.
雪    币: 8
在线值:
发帖
奉命谋杀 2013-7-24 13:54
C吧,进入大学就开始学习它了,你就当预习
活跃值: (11)
在线值:
发帖
dadedu 2013-7-24 14:26
卧槽,我小时候就像你那样买编程入门书籍,不过我比你要刻苦,那是我也看不懂,但是我死磕,直到能看懂为止。

现在看来那样做真是愚蠢,大陆书店那些所谓的入门书籍都是用来骗钱的,为了节省纸张它删减了大概80%的内容。

对于教学类的书籍,这样的删减对初学者是致命的,大半的时间你需要靠猜才能理解里面的内容。

许多人都因此放弃,说编程太不好学了,很难搞懂什么的。

让我回头看十年过去了,还有人买编程入门书籍看不懂。
雪    币: 4
在线值:
发帖
玄黄鼎 2013-7-24 19:00
我有一本C Primer plus(第五版)中文版,人民邮电的,能拿来做初学资料么?
雪    币: 3
在线值:
发帖
乾卦 2013-7-24 19:32
C Primer plus(第五版)那个有编程基础看比较容易懂,0基础,c++你可以看潘家杰的《易学c++》。
至于c,《c programming language》你要是想看也看。要是想看教科书,可以看谭浩强写的c 书籍。
学编程是: 兴趣+毅力+耐心
活跃值: (11)
在线值:
发帖
dadedu 2013-7-24 21:39
大陆从小学生开始接受教育,内容就基本靠猜,这还真要分不同的人来说。
很多看国内教程的人都觉得老外的书籍内容罗嗦,一句话能讲明白的事他还要附上十句话来解释。
雪    币: 40
在线值:
发帖
gzszg 2013-7-24 23:17
编程主要是算法。呵呵,先好好学习吧!
雪    币: 137
活跃值: (13)
在线值:
发帖
岁月静好 2013-7-25 01:23
好好学习才是王道,在一个好地方,有个好人带你入门,比自己要强许多有时候。
雪    币: 1
在线值:
发帖
dujiedjdj 2013-7-25 08:22
多写代码,把书上的代码打一次,调试通过
雪    币: 35
在线值:
发帖
明月风雪 2013-7-25 09:13
我要学些啊我要学些啊我要学些啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回